• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

Что не так с моим усвоением знаний?

Мэйдок, ты кого-то уволил? Потому что в байку про переполненность склада я не поверю.

Почему некому заняться перевариванием материала по земельному и уголовному праву? На какое чудо рассчитывают твои горе-работнички? Когда ты решишь уже эту проблему? У меня так новая сессия и диплом с курсовой на носу.

Расслабился, мальчик. Не надо так.

Главное, не обижайся. Я знаю, что ты стараешься. Просто второй месяц приближается к концу, а воз и ныне там.

Соберись! Возьми себя в руки! Мы вместе окунёмся в увлекательнейший мир земельного законодательства!

Мне послышалось, или кто-то плачет?

А если серьёзно, то у меня тяжёлый внутренний конфликт. Я не могу и не имею права бросить всё, находясь в двух шагах от диплома, но... лень? прокрастинация? О, Хранители, что за хрень не даёт мне соответствовать мнению окружающих и собственной необходимости? Почему я даже не пытаюсь постараться? Чего я выжидаю?

Информация о том, что мне не интересна юриспруденция и я не хочу ей заниматься, была известна мне ещё в школьном возрасте, но я как-то же добралась до конца четвёртого курса. Так что сейчас не так-то?! И если не диплом юриста, на который ты страдала три с лишним года, то что? Какую альтернативу ты предлагаешь?

@темы: нытьё

19:04 

Диалоги "вне" себя

Это стресс. В бытие страусом, первое, что я делала бы, заговори со мной кто-то со стороны "не по делу", это херачила бы башкой об асфальт в попытке пробиться к песку. А так... хочется достать себе позвоночник только потому, что на сайте, на котором я оставила ответный комментарий нельзя эти комментарии редактировать. А я упустила, между прочим, одну запятую, а вторую не уверена, что правильно поставила. Мне нельзя быть на ресурсах, где нельзя отредактировать сказанное, так как во мне одновременно живы грамматический лошарик и грамматический нацист. Хотя последний, в виду того, как я пишу, жив еле-еле, однако у него есть крюк-кошка, и он не стесняется ею пользоваться, чтобы драть душу по, если расссуждать объективно и отстранённо от моих комплексов, пустякам. Что интересно, изливать мысли так, как мне угодно, и с каким угодно багажём ошибок, мне разрешается, но исключительно самой себе или в общении с человеком, заслужившим звание безопасного собеседника. Безопасным считается собеседник, который понимает моё чувство юмора и моё мыслеобразование. Последнее, кстати, не обязательно, так как, если что, я могу и объяснить. А юмор, если вы мыслите в непересекающихся плоскостях, обязательно станет тем, что разведёт вас навсегда.

И это случаи неживого недообщения. Если о их количестве можно сказать "близки к минимуму" (почему могут быть вполне пережиты и даже незамечены со стороны), то о реальных контактах можно сказать "отсутствуют", так как в сравнении с моим общением посредством печатного текста... Кому я загоняю? Так говорю, как будто я с кем-то, кроме А. переписываюсь, как будто я с кем-то, кроме А. полноценно разговариваю в живую.

Я пытаюсь отвечать, когда меня спрашивают, но и в том и в другом случае это больше напоминает невнятное блеяние.

Ах, если бы отбор в "безопасные собеседники" был не таким строгим! И, если бы вакансий на эту должность во вне было больше... Ведь неприятно терять хороших знакомых и собеседников, только потому, что не можешь поддерживать стабильное общение больше, чем с одним человеком.

@темы: самокопание

21:56 

Порой я себя ненавижу

Не то, чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим. Каждый сталкивался не раз с самонеприятием. Я с ним переодически жила.

Но, что я хочу донести до своего сведения конкретно сейчас:

"Бесхребетное ничтожество. Мне стыдно быть тобой."

Нет, Ю не умерла. Хотя возможно это просто подросли её дети.

P.S. Темы придуманы, чтобы легче было найти какую-нибудь запись. Мне доставляет странное удовольствие, если запись, не изменяя общему повествованию, подходит сразу под несколько тем. Это должно работать не так.

@темы: самокопание, Боль, нытьё, мнение

21:01 

Обнаружила частичную неспособность к дипломописанию

Десять минут назад меня посетила мысль снести всё написанное к **ям в силу того, что:
- от полученного мне дискомфортно,
- в тексте нет ни единой ссылки,
- от вводных слов, разлитой "воды" и пространственных фраз, повторяемых по десять миллионов раз, мутится рассудок.
Я понимаю, что всё просто слишком сыро, но лучше мне от этого не становится.

За два дня я осилила напечатать 11 страниц из 50 (предыдущие 8 были написаны однажды, должно быть, в каком-то вдохновенном угаре). Это никуда не годится. Мне не интересна эта тема. Но, если быть честной, мне никакая тема не интересна.

И да, строго выставленные сроки, которые, как я считала, могли быть моим стимулом, не помогают.

На нервах от осознания этой неприятности впервые с момента переезда сгрызла себе ноготь на руке.

@темы: Боль, нытьё

21:47 

Названия у этой истории нет

Плюсом к этому зафигачено уже 33 параграфа в story maker, а главная героиня никак не откроет дверь, пусть и близка к этому на данный момент. На минутку, в "Я включаю свет" всего 28 параграфов.

Хотя не удивительно. Гг в том рассказе не нуждался в особых перемещениях по квартире. Здесь же я решила начать рассказ несколько другим подходом, чтобы можно было перед тем, как приступить к части с принятием решений, немножно побродить, поизучать место действия. Надеюсь, это не "ускучнит" историю и не отпугнёт заметивших её.

Меня, кстати, впервые история держит в тонусе так долго (не накаркать бы). Обычно я к своим сюжетам быстро охладеваю, и идут они у меня с трудом. Этот тоже идёт с трудом, но с жаром и полным поглащением. Немалую роль в истории будут играть картинки (придётся постараться и на ХУДОжественном фронте), планируются загадки и вопросы на, так сказать, эрудицию.

Но, как я считаю, главное, что заставляет меня ежедневно подталкивать черепашку-сказку и совершенствовать её, это персонажи. Я ими прониклась, как когда-то Монерьэ Мароном.

И да, названия у истории нет. Это моя вечная проблема. Оно всегда появляется в последний момент.

@темы: Сказка, сюжеты

17:59 

Длительное неустойчивое ощущение счастья

Уже 23 число. И как бы сказать, чтобы не сглазить...
Как минимум с начала настоящего года мной овладело длительное неустойчивое ощущение счастья.

Я регулярно проверяю его наличие, и оно до сих пор со мной.

Объяснение состоянию дам, начиная с конца. Фактически проведу пословный разбор самочувствия и посетую насчёт того, что не помню, когда последний раз такое было и как долго длилось.

Заранее благодарю за относительно стабильную, качественную работу в плане поддержания настроения Мэйдока, Роя, Ветра, Нэйре, а также Кумаи, Луизу и Исула (они тоже внесли свою лепту).

@темы: мнение, самокопание

18:15 

Кусаю локти

Мой дневник окончательно превратился в куклодневник и...

Да, я победила! Я, как и рассчитывала, перетерпела тиникосумохотелку, однако...

Производители надо мной издеваются. Как так можно? Откуда столько красоты на мою голову? В итоге на меня напирают новенький от резинсоул (Ааа, я хочу посмотреть поближе его ручки, а мордашку без мейка!) и барашка от обожаемого Доллзона. О доллшатовских кентаврихах я молчу - у них офигенские копыта, но полное отсутствие очарования в опухших лицах.

Но, хвала Хранителям, есть и существенные препятствия между мной и обаяшками от любимых низко- и среднебюджентых фирм.
1. Первое безусловно цена. У резинсоуловского эльфа в силу непостоянства доллара она превышает кумаевский лимит. Барашек коллективно признан необоснованно дорогостоящим.
2. Второе - недостатки. Были бы указанные и подразумеваемые куклы идеальными и полностью отвечали вкусовым запросам, я бы пренебрегла установленными правилами. У эльфа меня категорически не устраивает "неприличная часть".
- И только? Ха!
А ничего смешного. Сама себя не понимаю, но для меня она является важным элементом и достаточной причиной, чтобы вообще не брать вполне себе хорошее на вид тело с красивыми ручками. При этом вполне лояльно и даже с симпатией отношусь к миродолловским лопатам (в моём случае ещё и облупленным, с дефектом отливки), потому что с вечно закрытым от внешнего мира и чьих-либо глаз, в том числе и моих, абсолютно ненужным кукле органом у него всё как надо.
У барашки недостатков нет. Он осуществляет моё желание о появлении в доме копытной куклы с нужной подвижностью. Однако, первый пункт.

Про всё остальное, что было встречено мной задолго до сегодняшнего дня и держится в уме, молчу, но подразумеваю примерно тоже самое.

@темы: куклы

21:47 

Куклы - коварные существа

Как я уже успела заметить, они никогда не селятся в твоём доме в единственном числе. Всегда, они всегда ведут за собой полчища прекрасных сородичей. Причём ведут преимущественно достаточно близких себе сородичей. Сдерживающими факторами работают только два - финансовый и голос разума.
Но их проблема в том, что куклы знают, как с ними бороться. На их стороне терпение и то, против чего не попрёшь - любовь, нежность, порой жалость, желание обладать. Да, их боевой арсенал богаче моего. У них на складах слишком много эндорфина.

Кумаи, как командир импровизированного войска, вторгающегося в мою квартиру (Исул, если углубляться в этом плане - король, передавший ему часть полномочий), проявляет ко мне искреннюю жалость, а может просто проталкивает "своих", установив уже известные рамки.

С приезда Луизы прошло лишь два с хвостиком месяца, а я уже хочу "ещё".
Да, я изначально думала о том, что одной куклы у меня точно не будет, но две куклы за прошлый год и не прошло даже половины января нового...

Говорят: "начнёшь зарабатывать - поймёшь всю ценность денег".
А нифига! - скажу я Вам.

Куклы не знают, но Терпение - двойной агент. Я научила его терпеть из принципа. И он будет терпеть тупо потому, что прошло лишь два месяца с приезда Лулу (и плевать, что заказана она была в марте).

@темы: куклы

19:04 

Чё за херня? Я не пойму

Серьёзно. Моё чувство прекрасного в плане кукломира идёт в абсолютный, полный разрез с куклолюбовью.


@темы: куклы, диалоги, Кумаи выбирает

14:35 

Наконец я это сделала. Почти

"Почти" - потому что мало просто написать сюжет и загнать его в программку. Надо подобающе его оформить. Как мне написали умные люди, как минимум добавить картинок. А то что это за рассказ-игра без картинок?

Да, я загнала "Свет", который в процессе преобразовался в "Я включаю свет" в формат интерактивной книги. Вчера. А сегодня, после года висения сюжета у меня в дневнике нашла отсутствие одного из ходов на "стр.7", а именно ход "Подойти", что было исправлено с дописанием ещё двух страниц - 21 и 22.

Я рискнула и безусловно буду это дело ещё дорабатывать (вдруг ещё что вскроется).
Тем не менее почитать рассказик можно вот здесь: "Я включаю свет".
Наслаждайся :)

@темы: "Я включаю свет", Ялмез, игра, сюжеты

10:45 

10/01/15 - первый запомнившийся в новом году сон :)

Дело было ночью или же очень глубоким вечером. Темень была такая, что хоть глаз выколи.
Я с внушительной квадратной картонной коробкой не пойми чего в руках иду, по своему разумению, в парикмахерскую. Иду по уже привычному городу, отстроенному и всё более совершенствующемуся моим сознанием во сне. Город-то совершенствуется, а вот моё ориентирование в нём отстаёт. Так из четырёх ближних районов есть два благополучных, через которые можно пройти не беспокоясь, и два неблагополучных, где обязательно получишь по башке.

@темы: Сновидения

22:14 

Придумала!

Наконец-то я методом проб и ошибок, методом подсказок со стороны своих кукложителей пришла к наилучшему варианту их общей легенды! В этой легенде смогут существовать не только уже наличествующие куклы, не только взаимодействовать с ними другие игрушки, но и органично прибавляться новые персонажи.

Но для начала напомним все предыдущие легенды, как те, которые остаются незыблемыми, так и те, которые использовались нами, но имели недочёты и в итоге нам не подошли.


@темы: куклы, Холли мечтает, Кумаи выбирает, Исул решает, сюжеты

18:42 

Александер, Александер...

Похоже тема переезда Кумаи на более подобающее ему тело волнует не только меня. Иначе как объяснить, что я обнаруживаю подходящий вариант случайно, через два дня после того, как заикнулась об этом?

Фишка в том, что я нашла не просто подходящее тело для отпочкования на него Кумаи, я нашла парнишку, который наделяет смыслом нынешний кумаевский костюм в случае его присвоения.

Вопрос лишь в разнице скинтонов. Normal Pink? Смущает меня этот pink, так как в привычном вечернем свете потолочного светильника Кумаи кажется жёлтым. С другой стороны не на моих ли фотографиях в былую солнечную пору запечатлено насколько бело с розовизной миродолловское тело? Но опять же тело. Голова моего ненаглядного определённо жёлтит. Но ведь у Лике нет деления на желтый и розовый. Стало быть либо опять не то освещение, либо старость йорика (а может быть просто его матовость по сравнению с блестящим на свету телом).

Как бы там ни было в Эдмонде Дантесе от DragonDoll (внезапно) я нашла одновременно и наилучшего Александра Вантаблэка (Саинт пролетает), который, правда, сбрасывает возраст, а вместе с ним и рост до такой степени, чтобы сменить ожидаемого подросшего Кумаи на посту молодого человека для Луизы. Хотя, не стану исключать, что дядя Саша всё же решит остаться дядей, и Луиза будет вынуждена ждать своего принца в мсд-формате, но обзаведётся отчимом и хорошим другом.

Единственное, что останавливает бежать искать посредника и требовать забрать у меня деньги, отсутствие этих самых денег. Мне бы тысяч двадцать... пять.

Поэтому пока узы, связывающие мою сладкую парочку, неразрывны, Саша скромно маячит на горизонте желаний и пытается определиться с возрастом, а я жду месяц за месяцем зарплату.

@темы: куклы

22:00 

21/12/14 и мои роли

Увлечённая взаимоотношениями кукол, работой правительственного аппарата в голове, заваленная работой и обязанностями реальности, я совсем забыла выложить в дневник свой недавний сон.
Хотя, если быть честной, то был бы сон интересным, я бы выложила его в первую очередь, и наплевать на лень и загруженность.



@темы: Сновидения, самокопание

19:59 

Легенды Исула

Одушевление всегда подразумевает под собой нахождение в кукле/персонаже её населяющем определённых черт характера, привычек, стремлений. У неё может быть мечта, прошлое, определённое отношение к хозяину, своё собственное воображение. Это своего рода "сюжет" материализованного персонажа - "легенда". "Сюжет" может диктовать условия персонажа, может персонаж устанавливать свою легенду. Легенда Аофа (доллшатовский Дуглас, обладание которым мне похоже не светит) - пример персонажа из сюжета. Легенда Исула - пример легенды от персонажа.

Всё потому, что изначально легенды для Исула у меня не было, ему было нечему соответствовать, поэтому мальчику пришлось решать, какая у него будет судьба, самому. Единственное, что стало условием становления его образа от меня - это то, что он звездочёт и его имя Джоан.

И он откровенно наплевал на мои условия, вернее сместил акценты: Джоан стало его вторым именем, а в сущность своей профессии он внёс поправку "бывший звездочёт" - он разбирается в звёздах и может предсказывать по ним будущее или составлять гороскопы, но он не доучился, он бросил учёбу на звездочёта, чтобы... Давай попорядку и лучше в виде устоявшейся анкеты, так будет привычнее и в какой-то степени забавнее.


запись создана: 20.06.2014 в 12:50

@темы: личности, Исул решает

19:14 

Маленькая ведьмочка?

Как вариант, а? Чем не образ?
Да, это не то, что смотрелось бы с Кумаи, но ведь и Кумаи, и Луиза получились далеко не теми, кем я ожидала их видеть.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает

21:38 

О разумных конфетах

Не так давно меня обидела конфета.
Стандартная фразочка от кондитерского изделия, призванная вызывать загадочную улыбку, испортила настроение на весь день. Я обрастала катками солёных следов на щеках и сталактитами соплей (минусовая температура на улице так-то) от любой сказанной в мою сторону фразы или брошенного взгляда, спотыкалась в своих великанских ботинках, роняла документы, не могла связать пары слов, путала направление открывания дверей, врезалась в них, не могла сдержать порывы внутреннего голоса - всё потому, что несмотря на искреннюю веру в чудо, я остаюсь реалисткой и прекрасно понимаю, что чудо живёт исключительно в моём воображении.

К вечеру я, как водится, успокоилась и передумала изливать свои переживания в дневник, хотя текст был составлен достаточно удачно, даже тем самым словам находилось в нём место. Но другая шоколадка из той же коробки утешила меня, а лень совместо с тягой к неуместной скрытности подавили желание поделиться с будущей собой. Дословно не вспомню, что сказала вторая конфета, там было что-то в духе наставлений Нэйре: "Самое лучшее для тебя оставаться самой собой".

P.S. Что касается неуместной скрытности, то бок о бок с неё идёт ещё и любовь к недосказанности. Вот не могу я сказать, какие там были за слова. Ты либо запоминай, либо потом догадывайся.
И это относится в основном к интересным, щепетильным темам, к главным словам, в ту очередь, когда ерунду я могу разжёвывать часами.

@темы: Любовь, Дикости, Боль, самокопание

17:49 

Начинаем узнавать Луизу

Два сегодня открывшихся мне факта:
1. она не приспособлена к уединению;
2. она на самом деле знает, что хочет, но, как настоящая девушка, стеснялась сказать в присутствии молодого человека.

1. Если Исул изначально любит одиночество и довольно нелюдим, Кумаи терпелив и понимает, что бывают разные обстоятельства, то Луиза не готова быть вне компании. Даже малейшее ощущение обособленности вызывает у неё недовольство. Она тянется к коллективу. В данном случае она не желает быть отдельно от Кумаи. Это можно было бы списать на чувства, однако, откровенно говоря, сейчас отношения у Кумаи с Луизой скорее платонические, а будут ли развиваться в нужном мне направлении неизвестно. Кумаи ей нужен, чтобы не чувствовать себя одинокой.

2. Луиза хочет новое лицо.
Не знаю, чем ей не гоже настоящее, однако продемонстировала она своё желание в довольно грубой и шокирующей форме - грохнулась с высоты своего роста лицом на оконную ручку, чем отбила себе кусочек верхнего века. Меня чуть удар не хватил.
Когда я спрашивала, что она хочет в качестве подарка, я и не подозревала, что она захочет мейк-ап, ведь её фирменый макияж на данный момент куда лучше, чем у Кумаи. Логичнее было бы первым отправить к мастеру его. Однако Луиза решила, что ему и так слишком много перепало, и подвинула своим поступком парня в очереди.
Остаётся надеяться, что отколола себе Луиза только кусочек краски, а не века, ведь шрамы украшают мужчин, но не юных девушек, тем более шрамы на лице.

@темы: Холли мечтает

23:05 

Кто плохая девочка?

А ведь, чтобы задуматься, всего-то нужно было отмотать несколько постов назад, туда, где я на эмоциях оставила один интересный разговор, о котором скоропостижно забыла, на который не обратила внимания она, так как он был не первым и далеко не самым оригинальным.
Это было правильно. Ненарочно я оставила себе подсказку, указывающую на того, кто является крысой, кто пудрит мозги мне и доводит до самоубийства председателей парламента.

Почему она не может повлиять на Мэйдока, и почему, когда я сказала искать крысу, он не нашёл её?
Потому что он знать не знает о её существовании и о том, кто она! А они (председатели) знали.

@темы: диалоги, Голова

18:49 

Кумаи примерил костюм

И как я вообще могла сомневаться в том, что сказочный - да, он позиционируется как исторический, но моё восприятие перетягивает его больше на волшебную сторону - костюм мастера с клаба так уж Кумаи нужен? Моего так и не случившегося гончара-плотника он преобразил настолько, что даже папа оживился и начал мастерить ему доллстенд, "потому что в таком костюме нужно только стоять, вытянувшись по струнке". Мы, правда, пока не знаем, где такая махина (а для габаритов нашего жилого помещения даже скромная sdшка - великан) должна будет стоять. Свободное место только там, где он ночами сидит, но там окно и иногда встречается солнце.

@темы: Кумаи выбирает

Бумажная Башня

главная