• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Имя моей совести

Должно быть Ю оставила меня, потому что её методы больше не действовали.
Оскорбления, язвительности, сарказм и плевки в душу стали пролетать мимо цели. Я привыкла к ним, осознала их неискренность, перестала обращать внимание.
Все, кто был после неё, последние полгода умоляли со слезами, не зная, что делать. Они расшибали лбы о выстроенную мной стену не в силах найти дверь, сгорали, как спички, не способные никак на меня повлиять.
Мэйдок тоже не видит двери. Но он и не пытается её найти. Он сидит перед стеной в костюме, скрестив пальцы, сложив на расставленных коленях локти и исподлобья смотрит перед собой (весомое преимущество бесполиуретанового существования, неправда ли?). Он ждёт, что дверь откроется сама...

@темы: личности, Голова, Боль, самокопание

18:46 

У меня теперь есть "Секрет" или предновогодние подарки для моих ребят

Если точнее, то не у меня, а у Исула.
Как-то так сложилось, что новогодние подарки делаются мне и мной задолго до Нового года, оставляя ему исключительно праздничный стол.
Так сегодня я наткнулась на долгожданный подарок для Исула. Можно подумать, что это кигуруми... Однако куда раньше (полтора года как) он просил у меня кораблик. Им стала моделька галеона "Секрет" из повести Александра Грина "Алые Паруса". Что примечательно, повесть я, будучи школьницей, несмотря на любовь к книгам, не осилила. Бывают произведения, которые "не твоё" или "не в то время". Я склоняюсь к тому, что "Алые Паруса" - не моё, чем вычёркиваю произведения из списка предложений к прочтению. Но это не помешало мне приобрести модельку именно галеона "Секрет". Помогал собирать его - Мэйдок, за что ему спасибо (подробнее о том, как круто всё изменилось, расскажу позже). Исул от неожиданности и переизбытка эмоций несколько раз падал на ровном месте и боялся взять кораблик в руки. Сейчас сидит довольный, улыбается, ногами по столу стучит. Галеону определил место на своей "бывшей" полке. Думаю, он не долго выдержит и скоро сам к нему переберётся.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает

21:31 

Мне не нравится "Мэйдок"

Серьёзно, вообще никак. Но он наступает на меня по всем фронтам, с одной стороны заманивая эвентным йориком и скидками, с другой манипулируюя альтруизмом и верой в фатум.

Главный аргумент против - никакущий молд. Вот честно, ну ничего в нём нет! Кроме, разве что...
читать дальше

@темы: Дикости, куклы

17:29 

Себяшка

Единственное, более менее сносное фото моих ребят, не считая Исула. Исул - прирождённая фотомодель. Его можно снимать даже на "тапок".

Что же касается конкретно этого фото - оно случайно получилось в стиле селфи.
Ещё в реальности оно, как и все мои вечерние фото люто жёлтое. Оно и сейчас желтое, а какое желтющее было изначально! Чтобы было понятно, скажу только, что скин Луизы в реальности белый, аки бумага.
И, возможно это сложно разглядеть, но у ребят здесь "чужие" глаза: у Кумаи луизины, а у Луизы - безхозные, установленные ей фирмой по умолчанию.
Снято в тёмный вечер прибытия Луизы: 22.10.14

@темы: Кумаи выбирает, Холли мечтает

19:59 

Немного местной кукложизни

***
Когда я говорила, что у Кумаи, обладающего неограниченными возможностями, но выбравшего стезю ремесленника, семьянина и любителя сказочных штуковин и костюмов, нет амбиций, я погорячилась. Кумаи разносторонне развитая личность с чётко сформулированной целью и с наличием собственного хобби.
Кому вот действительно не хватает не столько даже амбиций, а банально характера (надеюсь "пока"), так это Луизе.
Девочка в силу своей юности и недавнему совсем появлению на свет не знает в каком образе хотела бы существовать. Она даже относительно имени своего уверенности не проявила (так и осталась Луизой). И ладно бы она находилась в поиске, но на мой вопрос, в какой бы мейк она себе хотела - хотя бы в каком стиле в дополнение к моему желанию добавить ей возраста - она пожала плечами и склонила голову набок:
- Да мне и так неплохо.
Она совсем не планирует совершенствоваться. С этим надо что-то делать.


@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает

21:05 

Хватит выть!

Я так не могу!
До дрожи пробирает этот однообразный, не изменающийся и повторящийся каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то сделать, вой.
НИКТО, МАТЬ ТВОЮ, НЕ УМИРАЕТ! ЗАТКНИСЬ УЖЕ! И напрягись во благо хоть раз... пожалуйста...
Я знаю, что поздно. Поздно на этот очередной раз. Но сколько можно использовать один и тот же приём? Пожалуйста, позволь мне взяться серьёзно за наше будущее. Хватить сжимать мне сердце кажды раз, когда от меня требуются настоящие усилия. Да и разве это усилия?

Я не умру, если подготовлюсь к экзамену, пройду медосмотр или схожу к зубному, пусть ты не веришь. Я не хочу, чтобы моя жизнь летела к чертям спустя четыре года только потому, что ты боишься решительных действий.
И, если често, то ты меня порядком за*ла своим нытьём, за*ла настолько, что я не боюсь той череды последствий, которую ждёшь ты. Я не боюсь смерти, чтоб ты знала. Но я боюсь боли, а от твоих слёз мне больно, хоть я и знаю, что они пустые.

Ты ведь намеренно всё это делаешь? Да-да, я с тобой разговариваю, самовлюблённая, ленивая сука. Тебе всё равно, а мою жизнь ты ставишь под угрозу из-за мелочи.
...
Нет, я не хочу смотреть, как с этим разберёшься ты. Одно и то же из раза в раз. Не изобретаешь ничего нового, но ломаешь мою нервную систему и сложившиеся отношения в социуме.
...
Мелочи... сложности... Не сбивай меня! И к достижению мелочи нужно прилагать силу, к сведению некоторых.
...
Да, успокоилась. Но надолго ли?
...
Работа тут ни при чём. Она мне даже нравится. Времени - вот чего мне безумно не хватает. Да, порой, не без твоей помощи, кажется, что мы готовы к вечности, ведь дни летят перез глазами минутами. Но это не значит, что мы умерли или умираем. Это просто усталость. Это банальная лень.

@темы: нытьё, диалоги, Боль, самокопание

17:44 

Знакомый незнакомец

Мы долго разговаривали. Я уже задумалась над тем, чтобы стать с ним приятелями, как он закачал из стороны в сторону головой со словами "ты меня не запомнишь".
Ну как же не запомню? Мы же проболтали по меньшей мере половину сна! Я приняла вызов и сделала всё возможное, чтобы образ и поведение собеседника отложились в памяти и запомнила... как он (или даже она) говорит, что я его/её не запомню.

Могу сказать абсолютно точно: это не шутка кого-то из моих настоящих приятелей, иначе чуть позже, но до меня дошло бы, с кем из них я встречалась. С Ветром подобное уже было.

Могу сказать неуверенно: это мог быть Артур - новый переселенец, заимствованный вчера из фильма "Начало". Подобное в духе его фразы из фильма: "Не думай о слонах". И я его толком не знаю. Но тогда мне нет смысла в этом копаться. Переселенцы Гласа не в праве менять свой статус. Если я сделаю исключение (к тому же толком не зная, он это был или не он) для одного заимствованного, во-первых, на меня обидеться Маркус, во-вторых, я могу невольно расширить права Артура, а значит появится лазейка в законодательстве, которой точно воспользуется как минимум миссис Уизли.

@темы: Сновидения, Эснейс

17:56 

Интересное предложение от одного приставучего кукла

Lauer от DollFamily-A кукел неглупый.
Смекнув, что общая идея Кумаи мне достаточно близка, не стал рваться ко мне напролом, предлагая новые легенды, в которые можно было бы впихнуть его как участника. Он изначально старался убедить меня, что прекрасно вписывается в уже созданную куклосемью. Ошибкой было, правда, утверждать, что он потянет образ Александра Вантаблэка - он определённо слишком юн и прост для того, чтобы заменить собой Saintа. Но старания достойны похвалы: он пока первый, кто попытался втиснуться в сложившийся кукольный уклад. Особенно впечатлило, что он, будучи несуществующим физически, предложил, когда я отказала ему в роли Александра, новую, со стороны Луизы. Он подал идею нового члена семьи: Мэйдока Ханни, брата Луизы. Образ я оценила.
Правда, не лучше ли на роль братишки подобрать кого-нибудь поменьше?

@темы: куклы

18:25 

Эти глаза напротив

Как много оказывается решают правильные глаза. Как хорошо, что я хоть и усомнилась, но не стала отменять свой спонтанный выбор долзоновских глазок, которые определила как медовые, для Луизы. Именно они преобразили девушку, когда я нашла время залесть ей в голову.
Я хотела попробовать присмотреться к ней с глазками-рыбками Кумаи, даже поставила их на пару дней. Вроде было неплохо, однако Кумаи обиделся, так как уже давно ходил с её глазами и хотел вернуть свои. Но я ничего против не имею: заказанные с Лу глазки в результате оказались настолько идеальны, что растопили моё охладевшее за время ожидания сердце (а может его растопило то, что я наконец нашла время с ней повозиться).
Сегодня я даже поймала себя на том, что за день соскучилась именно по Луизе, а не Кумаи или Исулу. Немудрено, конечно, она сидит на самой дальней от меня полке, а Кумаи вечно ошивается рядом, но всё же, пока у Луизы были голубые глазки по умолчанию, я не видела в ней той Луизы, которую ждала.

@темы: Холли мечтает, Кумаи выбирает

20:48 

Сон от 10.11.14

Результатом просмотра летсплеев по околохоррор играм становятся сны на аналогичную тематику. Но есть у снов такого рода интересные особенности.

Главная (и, если не обращать внимания на мелочи, то единственная) особенность, которая, к слову, встречается во снах довольно часто, будет названа инверсией впечатлений, потому что красиво звучит. Заключается она в полной противоположности виденного в игре виденному во сне.

@темы: Сновидения

17:40 

Автобусные влюблённости

Иначе кратковременная одержимость чем-то, что объективно мне не нужно и вообще не в моём вкусе.
- Понятно почему "влюблённость". Но почему "автобусная"?
Потому что именно в автобусе чаще всего происходит крайне кратковременное очарование незнакомым человеком. Там я попросту чаще невзначай могу захватить взглядом чьё-то лицо, и мой взгляд останется незамеченным. В обычной жизни стараюсь вообще взгляд на ком-либо не концентрировать, иначе на меня сразу оборачиваются. Какие-то черты лица забываются, какие-то - врезаются в память, как, например, "мальчик из училища" с чистыми (имеется в виду белок без лопнувших капиляров и жёлтизны) лазурными глазами, рядом с которым я почувствовала себя старым гномом; смешок крупного, неопределённовозрастного мужчины-окулиста, на которого я из-за слепоты и смущения даже забыла посмотреть; улыбка милого молодого человека, если я не ошибаюсь, из банка. Последние ситуации не автобусные, а магазинная и рабочая, но в силу коротковременности зачисляются в уже названную категорию. Короче говоря, "автобусная" значит "мимокрокодил", то есть "мимо проходил, но какого-то фига в память врезался и созданный по его образу и подобию клон от тебя не отстаёт, разъедая мозг". Не сказать, что чувство это явление вызывает неприятное, но раздражает рациональную сторону личности прилично, так как приходится прикладывать немало усилий, чтобы эту влюблённость убить.
Такие вот "автобусные влюблённости" случаются и в кукольном хобби.

@темы: куклы, Любовь, Боль

15:25 

Луиза пробует внести свою лепту

Идея куклоустройства Кумаи прекрасна в своей простоте, теплоте и гармонии. Она настолько близка к идеалу, к образу счастья, что устраивает всех, но... не во всём.
Как сказала Луиза, когда я расскрыла ей идею её жениха: "Скуучно".
Кумаи действительно слишком быстро и легко приходит к семейной атмосфере, концентрируясь на сюжетах уже внутри домашнего очара, избегая возможных трудностей до его создания, которые нередко делают сложившуюся ячейку общества ещё ценнее для самих супругов, если они достаточно умны.
Луизе не хватает в общей идее того, что любят большинство девочек. Луизе не хватает драмы.

@темы: диалоги, Холли мечтает, Кумаи выбирает

20:59 

Отец Артур

Дорогие сердцу плоды чужих миров, серьёзно повлиявшие на устройство моего собственного, естественно ассимилируются в нём, формируя свой собственный, отличный от оригинала характер, а порой и внешность. От прежних них остаётся лишь имя. Но жёсткая политика Маркуса в отношении населения (чудо, что его вообще с такой политикой любят и терпят) предполагает деление на граждан Гласа, Эснейса, на иммигрантов из других миров. Есть ещё категория "мусор", но сейчас не о нём и вообще не о критериях деления общества по Маркусу. Скажу только, что иммигранты, которых для себя я определяю как "заимствованных", существенно ограничены в правах даже по отношению с "мусором". Например, они не имеют права перехода из своей социальной категории в другую, ограничены в выборе места жительства и в перемещении в пределах мира. Углубляться сейчас в проблеммы иммигрантов в моём воображаемом мире я тоже не хочу. А хочу рассказать об одном из них: о Рональде Билиусе Уизли, который в Гласе (городе-государстве, в котором живут все без известного исключения заимствованные) больше известен как отец Артур.


@темы: личности, Эснейс

19:59 

Луиза приехала

Главное, что я почерпнула в последние сутки - порой фото и реальность абсолютно разные вещи. Вживую девочка воспринимается ну абсолютно иначе. Это не хуже или лучше, это иначе, что странно, так как с Кумаи такого не было. По отдельным фотографиям безглазого, лысого йорика и тушки я близко к действительности представляла то, как он будет выглядеть. Луиза тоже, кстати, гибрид, но внутренний, что для меня не считается. Я всё же воспринимала её как фулсет. Но может быть прошло слишком много времени, и сложившийся когда-то образ затуманился, оставив лишь строчки в заказе?

@темы: Кумаи выбирает, Холли мечтает

18:37 

21/10/14

Не сказать, что это был сон, скорее полусонный бред, наводнивший голову остатками выброшенной на задворки сознания информацией. Однако по стилю и содержанию он вполне походил на сон, почему здесь и оставлен.


@темы: Сновидения

21:40 

Я люблю кукОЛ

Меня не раз журили поборники грамматики, морфологии и правописания за ошибки, которые я не то чтобы упускала, которые в упор не различала. В случаях особенной убеждённости в том, что иначе будет "не так", я даже отстаивала свой способ мыслевыражения как не менее правый. Такое бывает... например, в этом тексте определённо есть, и далеко не одна. Я их просто не вижу. Или не хочу видеть? Ведь даже невооружённый глаз скорее всего уже споткнулся о сучок моей (возможно) неправильно оформленной мысли, а его хозяин догадался, что я нарочно ставлю себя в невыгодное положение в плане рассуждений на тему употребления русского языка - несложно сообразить, что к этой злосчастной теме я и подвожу.

@темы: куклы, Боль

21:20 

Джек

Песня свела мои мысли с намеченного пути и обратила взгляд на мужчину, зябко кутающегося в кашемировое пальто. Ему вряд ли на самом деле холодно, но когда микроскопические капельки моросящего несколько суток подряд дождя забираются под воротник, это неприятно. Он перебегает серую улицу и забегает в серый, непримечательный дворик. Надо же, а я не думала, что он вообще выходит за порог своего кабачка. Зачем он выходил? Где был? И ведь не расскажет же.


@музыка: Александ Иванов - Боже, какой пустяк

@темы: личности, Эснейс

17:56 

Кумаи выбирает карнавал

Не представляю точно, что конкретно и зачем он задумал, но мне это нравится, я начала понимать его идею, зачем ему вычурный костюм. Кумаи любит праздники. Он любит карнавалы.

Уже активно подыскиваю ему подходящий вариант маски. Возможно подберу трость и найду подходящий стул/трон/кресло. Пусть и дальше сидит на столе-подоконнике, но уже как на законном месте. Ещё хочется рискнуть и купить ему всё-таки шарнирные пальчики (я ведь их так хочу потрогать).

Если сложится удачно, то Кумаи скорее обретёт свой карнавальный, праздничный образ, чем будничный. А всё потому, что будничный образ требует отдельного, чуть ли не выставочного места, для чего надо покупать новую квартиру, а карнавально-сказочный может довольствоваться красивым креслом на уже присвоенном месте рядом с зайчиком в розовом плаще.

В общем, на данный момент Кумаи умеряет свои амбиции, оглядываясь на мои возможности, и предпочитает карнавальную нарядность аутентичному антуражу. К тому же у Исула есть возможность подхватить сказочную, вычурную тему, а от гочарской обстановки у нас только набор кувшинов.

@темы: Кумаи выбирает

11:21 

12.10.14

Увлекательность и интересность снов в их уникальности и редкости.
С учётом того, что каждое сновидение я приравниваю к плохому сну, а последнее время и к смертям/отставкам маленьких капитанов, в ежедневных ночных приключениях нет ничего хорошего.
Да и внезапный, давно не виденный сон я рада расписать во всех подробностях. Когда сны приходят каждый день, им не хочет уделять столько внимания, начинаю записывать скорее для истории. Поэтому...


@темы: Сновидения

12:21 

Нападение снов продолжается или 11.10.14

Правда, на этот раз от очередного, увлекательного, на этот раз безумного сновидения меня спас будильник брата.

Я так и не узнаю как два блина Бонни и Клайд из Нью-Йорка, пойманные на трассе 66 Тихоном (мультфильм "Алёша Попович и Тугарин Змей") в косухе и на навороченном байке, достгнут свой мечты и станут колобком. :(

@темы: Сновидения

Бумажная Башня

главная