• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:10 

Неспокойно сплю или 09.10.14

Опять куклы и опять криминал.
Но на этот раз у меня есть друзья. У одного из них даже имя и первая буква фамилии.
Друг, вокруг которого всё крутитьтся, Влад Ц... Высокий блондин с крючковатым носом и родинкой, близкой к бородавке, на шеке. Ещё он ходил в линяющем свитере.
Подруга, которая в сюжете служит вспомагательным элементом, девушка одного со мной роста, без лица, но выделяющаяся причёской, как из комбо-рекламы краски для волос бордово-вишнёвого цвета и самого крутого шампуня. Она таскает с собой везде ноутбук.
Что касается моей головы, то я на этот раз коротко стрижена, с маленьким эрокезом и крашенными кончиками. Наши с подругой макушки едва достают до подмышки Влада.


@темы: Сновидения

17:27 

Сон от 08.10.14

Собрались мы, значит, с родителями в очередное самоходное путешествие и стали мы свидетелями преступления ужасного - убийство называется. Да не простое убийство, а каким-то образом связаное с мафией.

Стоит, естественно, отметить, что я не я - очередная фея, но длинноволосая, высокая, на этот раз с тёмненькая, а не блонди (радуйся, что не мужик) - и семья не моя (о них подробности уже исчезли из памяти по причине отсутствия с их стороны активной деятельности).

Запомнила я, помимо момента с зелёными ёлками, дорогой и приказом вжаться в сидение и не поднимать головы, только два эпизода:

1. Мы дома. Взрослые поспешно рвут когти, так как понимают, что были свидетелями бандитской разборки и, если их найдут, им не поздоровится. Как любящие родители, они насильно тащат за руку и свою дочурку. Она (я), судя по внешним данным и в последствие словам выпускница школы, вырывается и убеждает их оставить её в городе, так как ей осталось лишь несколько дней доучиться, а бросить школу из-за необоснованной паники родителей она не может. Девочка не верит, что за ними могут прийти головорезы. Родители тут же оказываются и не ахти как любящие, так как без особых споров, оставляют ребёнка одного.
Отчётливо помню, что у неё есть своя коллекция маленький пластмассовых куколок в нераскрытых прозрачных коробочках и бижутерии. Не мой формат, но я половину памяти, необходимую на запоминание сна, потратила на разглядывание полок в её комнате.

2. Она в школе. В школе было много эпизодов. И, если быть честной, то ни одного, кроме эпизода с её обиженным разворотом от грустного, длинноносого, худенького, короткостриженного шатенчика в белом пиджаке не запомнила. А обижена я была потому, что мои родители страдают в бегах, а этот, как оказалось сын мафиози, от которого они скрываются, каким-то образом обыграл ситуацию в свою пользу и ничего не сказал, в том числе и о том, кто он такой.

Проснулась с приятным ощущением того, что у меня был поклонник, который настойчиво меня добивался. Жаль, не помню, как.

@темы: Сновидения

21:18 

Мой идеальный плейлист. Замена №58 и небольшое продолжение.

Записывая композиции моего идеального плейлиста, я не сказала главных условий, которым следовала негласно, на автомате, а от того и не считала важным их освещение.

@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: музыка, Любовь

13:06 

Внимание: вопрос!

Нахрена козе баян?
Перефразирую на конкретный случай: нафиг сдался гончару выходной костюм вымышленного века? Ты ещё трость себе потребуй и чёрные башмачки с пряжкой и на каблучках.

Он безусловно красивый, но, первое, невразмерный (автор сваял его на мегагем-тушку), второе, он стоит дороже самого тела Кумаи, третье, никак не ложится ни на один из образов Кумаи: то есть в нём он ну никак не будет гончаром и семьянином, тем более на три века позади образа персонажа книги, для которого он изначально и приобретался. Для того, чтобы в таком костюме быть семьянином, надо, чтобы и семья была из той же эпохи, а Лу - девочка современная. Это и на неё, значит, придётся присматривать что-нибудь эдакое.

Сучонок рушит мне все планы! Какой, мать его, 18 век? Где ты видел гончара 18 века при таком ярком и парадном наряде?

Но это безусловно красивый наряд. Несмотря на дикую для моего финансового положения цену, несмотря на невразмерность костюма, я постучалась к его автору и продавцу. Я тоже хочу этот костюм.
Утешить себя можно тем, что ему не обязательно иметь что-то общее с образом. Его можно будет, как Исулу свой, надевать на праздники или на выход, если он когда-нибудь будет.

Но я слишком размечталась. А может, и не слишком.
Я скорее всего хочу его видеть при таком параде потому, что так он будет действительно похож на дорогую коллекционную куклу, чего не видят в нём из-за лохмотьев, в которых он таскается по квартире (правда, если задуматься, он скорее получился в ценовой категории игровых кукол). А ведь я давно, ещё до того, как встретила Кумаи и его молд вообще, мечтала о нарядной, сказочной кукле. Костюм, встреченный мной на клабе, олицетворение той самой сказочной нарядности, которой мне в Кумаи так порой не хватает.
К запланированным образам гончара, семьянина, Рональда Уизли стремительно приближается всё время витавший в воздухе, задержавшийся на задворках сознания волшебный образ куклы мечты.

@темы: Кумаи выбирает

11:06 

Семейство Теракотта

Начнём с того, что предложенный Кумаи уклад кукольной жизни меня более чем устроил.
Семья. Что может быть теплее и очаровательнее куклосообщества, в котором все друг другу близки и дороги, никто не обделён вниманием, нет деления на своих-чужих, на группы? Но такой уклад влечёт за собой и определённые условия, ставит рамки на вольнодумство в процессе присмотра новеньких, сводит его к поиску тех, кто похож на кровного родственника или любовь всей жизни этого родственника.

@темы: куклы, Кумаи выбирает

20:54 

А ещё мне на студенческих нервах сняться сны

Сны эти примечательны настолько сложным, несвязным, сумбурным сюжетом, что мне тяжело с утра. Их, несмотря на то, что ничего особенного в них не происходит, невозможно нормально запомнить и быстро написать, да и не хочется, если честно. Но! Есть же утренние заметки! Ключи, которые я оставляю себе в телефоне, не вставая с кровати, чтобы потом, когда окончательно встану, не забыть. Я не хочу расписывать подробности сна 03.09.14, но я оставлю здесь те самые заметки.

Ключи от сна на 03.09.14:


Был запомнившийся сон и 02.09.14 (говорю запомнившийся, потому что после приходили сны, которые по факту были, но я не успела к ним даже ключей подобрать), на который также были ключи, однако его я с горем пополам (как обычно) в тот день записала. Почему его здесь нет? Он скорее утомительный, чем интересный. Как, собственно и последующий. Очевидно, что ключи ко сну создают более увлекательную картину в воображении, чем было на самом деле.

Я лучше вспомню сон поинтереснее... из школьного детства... из времени, когда я именовала сны не датами, а собствеными названия, в силу чего их точный возраст навсегда для меня утерян.

Домовой и зомби на грузовом корабле.

@темы: Сновидения

22:01 

Сегодня на меня было совершено нападение

На меня напала муза шитья. Я не впервые столкнулась с ней, однако сегодня она была особенно сильна и удерживала меня в плену более 8,5 часов. Мне удалось бежать лишь несколько минут назад.
Есть подозрения, что она в сговоре с волшебной картиной кумаиного куклобудущего. Ему же надо в чём-то встречать невесту. Не в шортах "адидас" же это делать.
Поэтому Кумаи выбрал (читай "заказал") себе из того, что я могу попробовать сделать, светлые штаны и барашкообразную вязанную спицами кофту ввиду отсутствия альтернативы.
Я предлагала сделать ему синию водолазку. Но после моей последней попытки её сшить он не верит в способности швейной музы.

В общем, шила Кумаи штаны. Старалась не абы как, а по туториалу, как положено. Всё равно напортачила в силу того, что неправильно поняла рекомендации и что похитившая меня сущность страдает любовью к обтачке краёв и излишнему закреплению нитки.

Честно, пошивочная муза отняла у меня все силы. Никогда так не изматывала. И никогда не дарила такого непередаваемого энтузиазма. Видать, хочет реабилитироваться в глазах Кумаи. Пока же она только портит мои планы.

@темы: Сущность, Кумаи выбирает

16:27 

Она нашла меня сама и усложнила мне жизнь

Она - композиция семейной жизни кукложителей, которых ещё нет.
Я уже распределила роли, сама того не подозревая! Даже такое чувство, что придумала это всё не я, а Кумаи, так как мои идеи были далеки от создания кукольной ячейки общества.
Я планировала три не связанных между собой притягательных для меня куклы, двое из которых могут стать парочкой (идея пришла от внезапно свалившегося на голову Кумаи), а если не получится (всё-таки разный формат и стилистика) братом и сестрой.
Кумаи предлагает развернуться именно в сторону семьи. Он не видит в Лулу сестры. Даже если она не подойдёт по стилю, она будет именно женой. Оправдывается тем, что люди тоже редко спрашивают у других, подходят они друг другу или нет, а также тем, что они куклы и могут играть, как хотят. Ещё в его планах завести yo-sd, может даже не одного в качестве их общего ребёночка.

@темы: Кумаи выбирает, куклы

18:00 

Третье!

Не без первого и второго, но и третье!

Несмотря на обвинения меня в криворукости (обоснованные, не спорю), Кумаи всё же признал, что не любит быть "геранью на подоконнике".

Однако чего стоит желание доказать своё превосходство!

Я к тому, что сегодня наконец получила чёткие фото. А всему причина - встреча в сети умопомрачительного по своей живости парнишки одной форумчанки. Йорик этого молда, без мейка стоит как весь мой Кумаи, отчего у бедняжки глаза по пять копеек и вопросы аля "Ты же не собираешься на него копить?" с интонацией "не надо!".

Но, что обидно, от того же рингдолловского Нормана он отговаривал меня чуть ли не со слезами на глазах, так, что пришлось успокаивать, хотя я даже не рассматривала его в качестве приобретения, а для того, чтобы переключить внимание с Арлекина от Simply Divine на себя, посчитал достаточным великодушно дать себя нафотографировать и посидеть рядышком, посмотреть со мной пару летсплеев хоррор-игр. А ведь Арлекин произвёл неизгладимое впечатление. Я тешу себя надеждой, что получится хотя бы встретить его в живую. Кумаи в такую возможность не верит.

Я ждала куда больше реакции на возможность появления новых кукол от Исула, так как он вроде не в выгодном положении относительно бжд-товарищей, и была удивлена таким бурным участием от Кумаи. Но Исул, как видно, рассматривает исключительно мои реальные возможности, в то время, как Кумаи считает опасными даже желания.

@темы: Кумаи выбирает, куклы

11:53 

10/08/14

Нередко случается кино, а сегодня был театр, причём изнутри.

Мне предложили играть в пьесе. Я, как давний исполнитель эпизодических ролей, согласилась, считая, что и на этот раз мне предложены незначительные роли: урядника, у которого даже слов не было, и некоего Андрея, у которого была пара реплик. Однако уже на первой репетиции руководитель (человек-одуванчик в чёрном свитере) уточнил, что я играю не Андрея, а Анатолия. И тут я начала густо, до жара в щеках краснеть. Но обо всём по порядку.

@темы: Сновидения

21:58 

Просыпается наглость

Любимые разделы на форуме - это "распаковка" и вторичка. На первый подсела давно. На нём интересны не столько фото, сколько истории и эмоции форумчан. Второй привлёк внезапно. Акцент делаю на трёх пунктах (если есть, четырёх): город/страна; цена; "моейность" продаваемого объекта; причина продажи. Испытываю какое-то странное удовольствие от взвешивания предлагаемой стоимости и симпатизирования кукле. Если продаётся тело или йорик, идёт поиск того, что ему бы могло подойти и в какую стоимость для меня это может выйти.

Листаю, смотрю, комментирую:
- О, какая милая и предлагают недорого, но, слава Хранителям, не моё.
...
- А вот это надо запомнить. Интересное предложение. Вдруг созрею. (на самом деле не созрею, но помечтать же можно)
...!
- Не, не моё.
...
- Ого! Не знаю, как кому, но по мне тут цену нехило заломили.
...
- Красота! Но, не моё.
- Конечно, не твоё, - не выдерживает Кумаи. Он имеет фортовую возможность палить с высоты спинки софы в мой монитор, - твоё так-то рядом сидит.
Неудачная попытка меня пнуть.

Просмотр тем скоро пришлось прикрыть, так как он стал сопровождаться уже не только моими комментариями.

@темы: куклы, диалоги, Кумаи выбирает

18:43 

Подводит техника, руки...

...или Кумаи отказывается геранефоткаться в неприглядном виде?

Кумаи выбирает второе. И от трёхпиксельного фотоаппарата и от телефона можно добиться неплохой фотографии прямыми руками, освещением (давайте обвинять его отсутствие!).

Как бы там не было, проблема в том, что обе мои камеры отказываются фокусироваться на его лице. Вроде бы и видишь подвижки: "вот-вот, при такой фокусировке получится отличный кадр!" - но она тут же меняется и лицо кукела расплывается при звуке затвора (он вроде и не нужен, но к нему так привыкаешь).

У меня нет ни одной чёткой фотографии Кумаи, в то время как Исул давно вошёл во вкус и с ним получаются вполне себе яркие и живые фото. Одни только фото с шарфиком или в шапочке-упаковке от духов чего стоят!

Остаётся действительно уповать на выпрямление рук, освещение, которого этим летом у нас нет и, может быть, ещё на приноравливание к размерам новой модели. С малышом легче, пусть бошка у него и поболее будет. Он со своей бошкой по крайней мере полностью попадает в объектив без засвечивания неподходящего фона и потери лица.

А ведь так хочеться поделиться тем, как он красив!

P.S. Исул решает, что нам нужна хорошая камера. Но о какой камере может идти речь, когда я даже швейную машинку никак не решусь купить? Прежде создание модели, а потом уже её фотографирование.

@темы: нытьё, Кумаи выбирает, Исул решает

19:59 

Хочу неземное

И вроде бы мания из разряда "хочу няшность", но...

"Хочу няшность" - это особое настроение. Оно появляется достаточно редко, от скуки, когда мне не хватает конфет, тисканья, мягких игрушек или маленькой мебели, трогательных историй и тому подобного, которым становится первое милашество, попадающее в поле зрения. Например, та же хотелка азонок была обоснована исключительно тем, что одна их представительница была мной случайно замечена. Почитала новую мангу - хотелка прошла.

"Хочу неземное" - это = "хочу DollChateau", которое живёт во мне с тех пор, как я, встретившись с ними, вообще смогла посмотреть на бжд другими глазами. Здесь нет шага вправо или шага влево. Это определённо ДоллШато и конкретно их новые тела.

Уже давно решено, что помимо Кумаи, Исула и Лулу у меня будет жить доллшатовец.

- Но что же мешает/ло ему поселиться?
- Должно быть ещё не встретила своего.

@темы: куклы, диалоги, самокопание

21:21 

26.07.14 или второе сновидение из поездки

Какая удивительная всё же штука - мозг. Он может проэцировать на закрытые веки увлекательные кадры. Он может заставить слышать то, чего нет, (может было когда-то случайно замечено им, не мной), но заставляет замереть сердце.


@темы: Сновидения

21:51 

15/06/14

Забыла, совсем забыла, что в ту пору, пока у меня не было Интернета, я видела пару запомнившихся снов. У одного из них, как у настоящего фильма, было название. Я думала, что это набор слов, что там определённо ошибка где-то в артиклях и предлогах, в которых я не разбираюсь, поэтому, в минуты просвета сознания, в минуты осознания ситуации повторяла эту фразу, словно мантру, а сразу как только проснулась записала в блокнот, чтобы потом поделиться ею с переводчиком-google. Однако... "A Day of Dream" - "День мечты".

@темы: Сновидения

20:55 

Зависть

Море, море, море.
Была я на вашем море и как "Затворник" с большой буквы с ещё большей нежностью возлюбила родной север. Вместе с тем при просмотре новостной ленты ВК и довольно частой встречи в ней знакомых лиц на фоне южных пейзажей ощущается в груди тяжёлый грузик, томящий душу.

- Чему завидовать? Прошло от силы недели две, как ты была в похожих условиях. Ты устала уже на третий день.

О, я и сама недоумевала минуты две. Но это зависть не к тому, что они там. Это зависть к тому, что они получают удовольствие.

@темы: диалоги, самокопание

21:16 

Дефицит няшности

У меня обостряется дефицит няшности, последствием которого является острое желание завести азонку, как самого милого, анимешного, компактного и доступного предствителя кукломира. За пределами доступности и компактности лежит доллфи дрим, который в таком состоянии также притягивает. Было бы уместнее сказать, что сие не дефицит няшности, а дефицит кавайности. Но не суть дела термины - суть желание, схожее по составу с тем же безрезультатным желанием обладания фёрбиком.

@темы: куклы

09:18 

Мой идеальный плейлист. Часть 6. Заключительная


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

21:01 

Перипетии куклолюбви: безответность и взаимность

Вот усадила Кумаи рядышком и не могу руку от его руки оторвать (только на время печатания). Мягкое, родное, живое тепло, если верить Интернетам, синтетической смолы, пластика. И представить сложно, что на его месте мог сидеть кто-то другой, кто-то, кого я встретила и полюбила раньше.

@темы: куклы, диалоги, Любовь, Кумаи выбирает, Исул решает

19:26 

Фрагмент из несформировавшегося

- Не плачь: всё будет хорошо.
Солнечный свет, отразившись от стёкол очков хозяина голоса, словно слизал черты его лица. Розовая рубашка, светлые, топоршащиеся в разные стороны волосы, пиджак через плечо - он мягко опустил руку на голову рыдающей девушки и притянул к своей груди, пряча в обьятье её от ослепляюще яркого солнца и взглядов людей вокруг.

И выбраться из наступившей темноты не получается. Кажется, ничтожное усилие - упереться руками ему в рёбра и отстранить от себя, но она не чувствует его широкой ладони на своём затылке, лоб не упирается в твёрдую грудь, а нос не раздражает той неприятной смесью запахов резкого одеколона и пота человека, вынужденного долгое время находиться в официальном костюме на летней жаре. Пахнет как раз приятно: свежий, лесной воздух. Перед глазами, привыкшими к темноте, на фоне серого потолка вырисовываются чёрные толстые, редкие прутья, соединяющиеся невысоко в одной точке. Лежать мягко - кругом подушки. В неизвестности тикают часы. Снова и снова, возвращаясь к мгновению назад, девушка пытается поймать тот момент, когда исчезли голоса людей, чувство человеческого тепла рядом, чувство города вокруг; когда стало пусто, темно, странно и даже немного прохладно; когда день сменился ночью. Она протягивает ноги, пяткой упирается в холодный прут, приподнимается и садится на подушках. Всего немного пододвинувшись, упирается спиной в холодные прутья с другой стороны. На эти движения темнота отвечает ей лёгким покачиванием и скрежетом металла наверху - клетка, подвешенная к потолку. Если предназначена для человека, то она явно небольшая, так как вытянув ноги можно только сидеть, а до самой высокой точки, к которой смыкаются прутья, можно достать, чуть привстав. Прутья редкие - между ними свободно проходит рука или нога - а возможность протиснуться пресекает один прут, обвивающийся спиралью вокруг клетки вместо нескольких поперечных прутьев.

@темы: Сказка, сюжеты

Бумажная Башня

главная