Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Кумаи выбирает фамилию

И выбор его пал на итальянское словосочетание, образовавшее такое слово, как "терракота" (интересно, что на латинице в гугле оно пишется "terrakotta";).

Да, оно безусловно гармонично звучит с его именем, но меня смущает, что он хочет в своём имени соединить японские и латинские корни, во-первых, и, во-вторых, что такой фамили вроде как не существует.
Что примечательно, опять купился на описание цвета. Он - цветовой маньяк, не иначе: то глаза ему горчичные, то паричок винного цвета (которого ему пока не видать), теперь фамилия "обожженная земля".

Тем не менее, больше претензий к выбранной фамилии у меня нет. Так почему бы ему тогда не быть Кумаи Терракотой?

- Теракотта, - поправляет парень, - Кумаи Теракот-та - одна "р" и две "т". Мне так больше нравится. А ещё лучше напиши латиницей.
- Хорошо.

"Kumai Terakotta"

- Нравится?
- О, то что надо, - и улыбка касается его серьёзного лица.

@темы: диалоги, Кумаи выбирает

19:17 

Образование

Отчего мне не пришло в своё время в голову нагрузить кого-нибудь из моих "божков" и "тотемчиков" проблемой моего образования? Отчего я только сейчас задумалась над тем, что они могли бы содействовать мне и в этом процессе?


@темы: нытьё, личности, самокопание

16:10 

Мнения разделились

Четыре дня. Четыре дня, если не больше (скорее всего больше), я ломалась перед расскрытой темой с так необходимыми Кумаи глазами.

А всё почему?


@темы: диалоги, Кумаи выбирает, Исул решает

19:25 

Мой идеальный плейлист. Часть 5


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

20:24 

Хочу или надо?

Зачитала тут тему на клабе и почерпнула мысль, которая вроде бы всё время, буквально каждый день перед глазами, а разглядывать её я даже не думала (хотя ранее я чуть было не затронула эту тему). А именно, что существует реальная разница между "хочу" и "надо".

Я говорю не про то "хочу", которое обосновано желанием, и не то "надо", которое вытекает из обстоятельств. Речь идёт о "надо", которое больше, чем желание, и "хочу", которое не больше, чем блаж.

Я никак не могла понять, почему Furby, которого я хотела больше месяца, уступил место Исулу, которого я купила на следующий день. Потому что Фёрби - "хочу", а Исул - "надо".

Почему я всё говорю и говорю о куклах DollChateau, постоянно напоминаю о Iplehouse, а покупаю в итоге DollZone и LeekeWorld? Всё потому же.

@темы: мнение, куклы, самокопание

21:08 

Исул решает!

Знаю, что всё это голимое совпадение, однако Исул похоже действительно решает, причём не только мои проблемы, но и недавно присоединившегося к нам кукложителя (пока йорика). Он наш, как я вышила ему на майке, ангел :)

Конечно, ждать от игрушки чего-то серьёзного глупо, но он помогает сглаживать бытовые мелочи и творит маленькие чудеса, подгоняя реальность под здоровые ожидания. Разве этого не достаточно?

Остаётся надеяться, что за сегодня он не истратил свои силы. Мне нужно продержаться на сегодняшнем уровне до конца недели.
Правда, если честно, боюсь, он уже хочет спать (надо укладывать его часто но ненадолго, а не так, как я делаю).

P.S. Если мы с головастиком выйдем из этой недели на достойном уровне, отвертеться от шитья комбинизончика уже не получится. А ещё подумываю прихватить Исула с собой в очередную поездку: он любит путешествия.

@темы: Исул решает, Дикости

19:36 

Влиятельные вещи

Боюсь, в связи с последними событиями меня опять тянет на нестандартную сторону восприятия реальности.

Как когда-то мраморные бегемотики стали символом любви, так Исул со своей профессией начинает влиять на слаженность дня, удачу и осуществление ожиданий.

В чём это заключается?

Начнём с мраморных бегемотиков. Я свято верю на протяжении минимум трёх лет и отрицаю одновременно тот факт, что моя личная жизнь напрямую зависит от этих двоих только потому, что сверху их фигуры вместе похожи на сердечко. Наличие влюблённости определяется регулярным целованием носа одного из бегемотов. Знаю, что так надо, но не целую. И пока в споре между объективным восприятием реальности и мистификацией побеждает... мистификация.

Сегодня же была обнаружена взаимосвязь удовлетворительного дня с бодрствованием Исула. Пока маленький звездочёт спит, мои ожидания не оправдываются. Исул спал три дня. Сегодня я разбудила его, одела в его любимый комплект ( чёрная майка с вышитой жёлтыми нитками на ментарском надписи "ангел", джинсовые шорты, гетры, криво связанный шарф и первая моя нелепая попытка сшить кепку) и, щёлкнув на телефон, поставила на заставку на нетбуке и на аватарку во "Вконтакте". Если верить в собственные домыслы, то это должно благоприятно сказаться самое малое на завтрашнем дне. А удача завтра мне не помешает.
Только как звездочёт может влиять на будущее? Тем, что составляет гороскопы? Но он же их фактически с неба берёт, а не сам выдумывает. Или всё-таки выдумывает? Может он немножко волшебник?

Однако, ведь было время и до Исула. Оно не было чем-то отличным от настоящего. Так же как и любви нет потому, что я не хочу тратить силы, время и деньги на свою внешность.

@темы: Любовь, Исул решает, Дикости

11:12 

Всё очевидно

Вступая в БЖД-хобби, я для себя определила, что моя ниша - это МСДшки:
- подходящий размер, который можно безболезненно держать в маленькой квартире и который не будет теряться на фоне других моих фигурок (пример тому Исул, несмотря на то, что он вроде несколько поменьше);
- устраивающая стоимость, так как накопить 15тыс. долго, но всё же возможно;
- наличие за эту стоимость полных комплектов, которые могут по приезде полноценно "жить", не нуждаясь в откладывании в долгий ящик до создания образа, а могут просто потихоньку меняться, будучи играбельными (DollZone, что бы там не было у них со сроками и пластилином для глаз, моя возлюбленная фирма в плане цены, красоты и предлагаемого стаффа).


@темы: куклы

20:09 

Кумаи приехал!

Воссоединились сегодня с основополагающей частью Кумаи.
Смешанные чувства: с одной стороны - нет предела счастью, с лица не сходит улыбка, ведь он теперь со мной; с другой - впереди ещё не скоро приобретения тела для него. Если верить планам (а им с учётом того, как у меня всё по жизни получается, верить нелья), то тело мой мальчик обретёт только к осени.

Что интересно, с молодым человеком вскрылась та же проблема идентификации, что и с Исулом. Последнего с момента оплаты до приезда именовала исключительно Джоаном, даже не Йоханом, но после личного знакомства он предпочёл быть по первому имени Исулом.
Кумаи - хорошее имя, мне оно нравится больше запланированного ещё в мечтах Рональда, подходит ему не меньше. Как о Михаэле, о кукеле и мысли не было, однако я его увидела, и меня вновь несёт называть куклу по имени молда. Надеюсь, когда он обретёт тело, он примет и немолдовское имя.

Приятно удивило, что он, судя по сертификату, оказался "моложе", чем меня предупреждали. Из минусов только два пятнышка на кончике носа и на подбородке (по цвету похоже, будто от коробочки, в которой приехал), но такие минусы - глупости, причём даже милые. Серьёзно, у него "грязь на носу". С учётом того, что он планировался как известно какой Рональд, это меня скорее развеселило. :)

В общем, он трогательно мил. Я впервые держала в руках БЖД вообще.
И я рада, что моим первым опытом общения с ними, стал именно он.

@темы: Кумаи выбирает, Исул решает

15:07 

Мой идеальный плейлист. Часть 4


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

13:08 

"Moner’э Ma'ron" Часть 2

- Почему ты сбежала?
Она отводит взгляд.
- Ты не подумай, я прекрасно понимаю, что это «не моё дело», однако, как человек, давший тебе ночлег, а теперь возвращающий к родному крыльцу, я должен иметь хоть какое-то представление о том, что произошло и почему это произошло.
- Я уже говорила, - тяжело вздыхает, словно устала объяснять, - мы с моим возлюбленным хотели уплыть…
- Да-да, на Черепаший остров и воспитывать там юных недоокницев. А как зовут-то любимого?
- Не скажу. Ты его, - экипаж наезжает на кочку, - знаешь.
Она может как врать, так и действительно просто недоговаривать, чтобы я не вмешивался в её личные отношения. Но я не помню её гуляющей с кем-нибудь под ручку по улицам города. Хотя из-за жуткого нрава отца она вполне могла встречаться со своим любимым и тайно, также как прибегала в детстве ко мне. Не знающий девушку собеседник давно бы уже решил, что она врёт о своих дерзких не реализовавшихся планах, так как она вовсе не выглядит расстроенной или оскорблённой в чувствах, однако с утра она не вышла к завтраку, а сейчас, когда я заговорил с ней, глаза её заблестели от сдерживаемых слёз. И она права, что ничего не отвечает на мои вопросы, если я действительно знаком с её обидчиком. Только поздно спохватилась. У кого из моих знакомых в городе (сильно сомневаюсь, хотя не стоит так категорично исключать, что её в несезон соблазнил кто-то из гостей города) есть если не собственный катер, то доступ к нему?
Экипаж останавливается: по спине пробегают холодные мурашки, а голову в очередной раз посещает мысль, что мне вовсе не обязательно было ехать с ней.
Зонт раскрывается со звуком вспорхнувшей птицы. Сасек, запряжённый в экипаж, нетерпеливо шаркает лапой – неприятно топтаться под дождём в грязи, и он хочет поскорее вернуться на почтовую станцию.
Маленький, покосившийся одинокий домик, огороженный низким частоколом из досок - странный выбор для человека с испанскими корнями и высоко ценящего свою родную культуру. Хотя, когда переезжал, он гнался не столько за комфортом или соответствием дома своим стандартам, сколько за относительной удалённостью от города. Пытаясь разглядеть в тёмных, закопчённых окнах (избушка топится по-чёрному) хоть какое-то движение, я забываю подать руку своей спутнице: никогда не слыл джентльменом, особенно в таких мелочах. Она пристраивается рядом под зонтом, тянет к калитке.
Упираюсь:
- Может, дальше сама дойдёшь?
- А ты не хочешь заглянуть на чай?
- Ха! Чай? Старый маразматик меня даже на порог не пустит!
- И всё-таки ты в этом не так уверен, как говоришь, иначе не поехал бы со мной.
Верно.
- Я могу ещё поуговаривать, если тебе нравится.
Пытаюсь улыбнуться, но вырывается нервный смешок.
- Пошли.

@темы: сюжеты, Эснейс, "Moner’э Ma'ron"

12:52 

"Moner’э Ma'ron" Часть 1

Видели ли вы когда-либо в своей жизни небесного дельфина?
Глупый вопрос: конечно, видели, будь то серое пятно над морем в закатном небе или картинка в энциклопедии. Но знаете ли вы, какая на ощупь кожа небесного дельфина: холодная и влажная от океанской воды или тёплая и высушенная ветром? Видели ли вы блеск проглоченных звёзд в их чёрных и глубоких, похожих на маленькие вселенные глазах? А хотели бы увидеть?

@темы: сюжеты, Эснейс, "Moner’э Ma'ron"

12:38 

Мой идеальный плейлист. Часть 3


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

21:02 

Заглянем в минувшие сны

Так как с шестого марта интересных снов я не наблюдала, считаю не лишним обратиться к сюжетам того же две тысячи двенадцатого. Их сохранено немного. Ткнём наугад - посмотрим, что мне тогда снилось.

23.06.2012. О, коридоры универа? А я совсем забыла про этот сон :)

@темы: Сновидения

21:43 

Мой идеальный плейлист. Часть 2


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

11:35 

Мой идеальный плейлист. Внечастье.

Не успела обозначить все 85 аудиозаписей, как к ним примкнула восемьдесят шестая.


Во внечастье моего идеального плейлиста прозвучала:
Gotye feat. Kimbra – Somebody That I Used To Know - 16

@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

20:23 

Исул решает соответствовать мнению общественности

Общественность в лице моих родителей упорно считает Исула милой девочкой и время от времени презентует ему милые вещички, как, например, розовая вязанная безрукавка, больше смахивающая на коротенькое платье, или украшение от флакона духов, очень похожее на симпатичный беретик и размером точно на исуловскую нестандартную головушку.

Я: - Мам, ну он же мальчик! Он не будет это носить. - растянула резиночку шапочки и прикинула на глаз, - И не налезет к тому же.
Какого же было моё удивление, когда спустившийся со своей второй полки Исул, внимательно разглядев цацку, разрешительно утвердил:
- Налезет.
Само собой с футболками и шортами такую красоту носить не станешь. Здесь для гармонии нужно платье, бижутерия.
Я: - Уверен?
Исул пожимает плечами и кокетливо ухмыляется: - Я достаточно красив, чтобы позволить себе немного пошалить.
Лучшее фото (на мой взгляд) из всей проведённой сегодня фотосессии.

Что интересно, фото - одно из трёх, где он не позирует на камеру, а отвлечён значком, прицеплённым к занавеске.

@темы: Исул решает, диалоги

22:58 

Мой идеальный плейлист. Часть 1

На данный момент он насчитывает 85 композиций, и я настолько тащусь от его "моёйности" (от его идеальности именно для меня), что не могу молчать. Я хочу распространить его за пределы плейлиста "вконтакте".


@музыка: мой идеальный плейлист

@темы: Любовь, музыка

20:37 

Исул решает, что ему очень надо кигуруми

Позорного шмотья, что я сварганила Исулу за осенний сезон ночью на коленке, морально хватило только на зиму. Грядёт лето, и мой подопечный начинает предъявлять претензии.

Исул: - У меня из нормальной одежды только один костюм, и тот парадный.
Я: - И к чему ты ведёшь?
Исул: - Хочу кигуруми. А что? Симпатичные пижамки. Мне пойдёт. Я хочу барашку или собачку.
Я: - С моим уровнем швейного мастерства ты можешь смело сворачивать свои фантазии. И куда тебе флисовая пижама - лето скоро. Ты запреешь.
Исул (обижено): - Я разве много прошу?
И дабы доказать, что не запреет, напялил вязаную шубу.

Вообще-то Исул на этот раз просит довольно много с учётом того, что я имею возможность одевать его исключительно в семейные обрезки, обноски и оставшуюся от маминого вязания пряжу, а флисовых вещей у нас не водится даже нужных. Может быть когда-нибудь я и попробую сделать ему пижамку, но вряд ли она будет иметь что-то общее с кигуруми. Скорее это будет простой комбинизончик.

Исул (бурчит под нос, закутываясь в шубу): - Куклы не потеют.

@темы: диалоги, Исул решает

19:45 

"Я включаю свет"

Бумажная Башня

главная