Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

Пересечение миров


Я довольно давно живу с мнением, что "реальности" не существует.

А точнее, "реальность" существует.
Материальный мир, если его понимать под этим словом, конечно же, есть.

Однако как много общего материальный мир имеет с представлениям человека о нём?


@темы: мнение, самокопание

21:18 

"Ой! Смотри какой!"

Страдаю нездоровым умилением от комбинации кукла-барашка-сплюшка. Плюсуем военную форму и в глазах разжигаются огоньки, а дыхание сбивает желание приобрести. Естественно, приобрести фулсетом.

Я не успеваю даже посмотреть, сколько это чудо от Withdoll будет стоить, как из-за спины медленно появляется Кумаи. Он смотрит на монитор, потом, когда я набираю опции для малыша, переводит взгляд на меня.

- Двадцать тысяч за бздюху? - вскипающим от негодования шёпотом интересуется он у меня прямо в ухо.

Кумаи умеет остужать пыл.

Но уголёчек всё-таки остался.

@темы: Кумаи выбирает, диалоги, куклы

13:34 

"У каждой куклы должна быть шляпа"

Исул возводит свою шапкоманию и данное утверждение в разряд обязательного правила. Причём, он следит за тем, чтобы головные уборы были у всех и были разными.

Это он настоял на том, чтобы я добавила в заказанный для Рене костюм шляпу-цилиндр.

Как следствие, разноцветная команда будет ещё и разношапной: треуголка у Кумаи, шляпа с полями у Холли, цилиндр у Рене и круглая шляпа (не знаю, как её назвать) у Исула.

На этом шляпные планы головастика не заканчиваются. На очереди у него шапка лётчика.

Когда же я задаю резонный вопрос: "И куда мне её?" - подразумевая, что все головы заняты, он, как ни в чём ни бывало, замечает:

- Ну так ты же сама хочешь ещё куклу-женщину. Так что ломать голову над её образом? Пусть будет лётчицей. Нарядим её в лётный комбинизон. Всё продумано.

Ничего не продумано, кроме его желания пополнить коллекцию шляп. Хорошо ещё Кумаи пока не требует новых кувшинов или посуды.

@темы: Исул решает, диалоги

21:44 

"Чёй-то?"

"Чёй-то?"

То ли мысль моя смутила его, то ли просто была неожиданной, но именно этим поспешно выплюнутым "С чего это?" она оказалась встречена.

Вне зависимости от того, что он подразумевал своим вопросом - ответ у меня нашёлся только один:

@темы: Эснейс

21:30 

Эдик и Аллочка 28.09.15

Парня и девушку на вечеринке под общий хохот и улюлюканье заталкивают в комнату и запирают там наедине. Что самое обидное для обоих: среди заталкивающих подруга детства парня и парень девушки. За дверью слышно их пьяные, самоуверенные голоса. Дело в том, что компания одиннадцатиклассников устроили какое-то замысловатое гадание на лучшую пару, и это самое гадание указало, что лучшая пара их класса - Эд и Алла - два самых диких и далёких друг от друга человека из разных социальных пластов. Закрыли же их, чтобы посмотреть как долго они вообще вытерпят друг друга.


@темы: Сновидения

22:13 

"А давай обсудим мою *банутось" или "Почему у меня нет друзей"

Простая просьба, не требующая лишних телодвижений, приводит к самовыезду мозга.

Происходит всё следующим образом:

1. Поступление просьбы в личное пространство;
2. Переваривание сообщения с паралельным раскочерагиванием двигателя;
3...


@темы: Голова, Дикости, мнение, самокопание

21:23 

Холли совсем не облегчает страданий по доллзону

Люди в большинстве своём стонут, как они страдают по soom, а я сама себе треплю нервы доллзоновскими мсдшками.

Холли, которая должна оберегать меня от душевных мук, не справляется и, кажется, наоборот их усугубляет. Я весь день не хотела ни Ивана, ни Картера (а если честно, то для меня уже давно Хоара и Ти Кея), а она, негодница такая, подсела к нетбуку под руку расчесать пятернёй свои рапунцевские пряди и навела тоску по глубоко любимому братцу и его другу. Не хватает стайной птичке близких. Можно ответить, что у неё есть Кумаи. Но разве поймёт тугодумный ("Эй!" - окрик с полки) неповоротливый медведь тонкой птичьей души?

Занятно, что насчёт Дугласа (он же для нас теперь Суони Блу) она помалкивает пока. Видимо, возлюбленный, который понимает её слишком хорошо, тоже не идеал.

Тяжело ей выбрать между лебедем в далёком Китае и мишкой на расстоянии вытянутой руки.

@темы: Холли мечтает

16:08 

Я не знакома со вселенной Borderlands...

...но её сказки мне более чем по душе.

"Tales from the Borderlands" ещё не пришла к финалу, однако уже попалась мне на глаза и захватила внимание. С предвкушением жду 5 эпизода.

Я не спешу знакомиться с оригинальным миром, так как не уверена, что мне понравится, однако, конкретно эта эпизодическая игра заслужила того, чтобы встать на одну ступеньку с моими любимыми "Планетой сокровищ", "Светлячком" и "Депонией".

После знакомства с плохой историей, мне хочется углубиться в рассуждения и критику, после хорошей истории - творить самой, впечатляющая история лишает меня способности думать о чём-либо другом.

Этой игре удалось выбить меня из колеи.

@темы: игра, мнение

09:32 

24/08/15 и немного 22/08/15 и 21/08/15

На фоне того, что я строю очередное сочинение и все мои мысли заняты построением сюжетных линий и ходов, мне уже длительное время еженочно снятся сны. На фоне того же факта я практически мгновенно забываю их суть, отчего записывать практически нечего.

Поэтому сегодня я собрала все силы и запомнила сон, по крайней мере кое-какие его эпизоды.


@темы: Сновидения

10:39 

Пытаюсь отвлечься

Не то, чтобы глобально (это, как мне кажется, невозможно), но хотя бы от конкретных доллзоновцев. В силу данного желания посадила вместо Холли рядом Рене и вместе с ним исследовала кукольные сайты. Ну должны же быть в этом многообразии кукол те, кто будет в одном ряду привлекательности для меня!


@темы: куклы

22:09 

Пошёл, поехал процесс помешательства

И если от сумчатых меня спасает тема ожидалки на клабе, то от любимых доллзон держаться на расстоянии всё труднее. Холли встаёт на ежевечернее дежурство у нетбука, парни сурово, с опаской зыркают на меня со своих кресел, а хочу, очень хочу ещё доллзона. И если Картер настойчиво вписывается в качестве брата Холли по имени Хоар, то Иван примазывается в качестве механического создания Кумаи (он же у нас на все руки мастер) - киборга. И да, мне нравится крылатое тело, однако механическое крыло в количестве одна штука - это новый бантик с боку у "чёрти чего". Шестерёночное сердце в этом плане хотя бы согласуется с законами логики.

А относительно важности Ивана, как персонажа, можно предположить такое развитие легенды:
"Кумаи понимает, что его чистые и искренние чувства всё-таки односторонни. Холли, хоть и отвечает взаимностью, но скорее позволяет себя любить, чем любит сама. В её сердце ещё жива мечта о настоящем принце. А так как она по легенде птица, то и мечтает она о птичьем принце - Дугласе. И..." Вау, господа, я на собственных глазах обосновываю существование механического крыла у Ваньки и отбрасываю логический вывод о смене дефолтного тела! "...Кумаи, как истинный романтик, художник и изобретатель, решает бросить все силы на осуществление мечты возлюбленной - он строит механическую птицу (Ивана), чтобы тот поймал для Холли принца. Естественно, мастер вкладывает в своё творение душу (а раз он практически не особо могущественное, но божество, то это несложно)."

Дальнейшее развитие спорно и зависит исключительно от практики общения с Иваном: это может быть и начало хорошей дружбы с создателем, и такая же любовь к Холли, или же нетрадиционная и также одностороння любовь и наоборот озлобленность на Холли, а может и взаимные чувства с Дугласом или Хоаром (который Картер)... В общем, возможное будущее покрытое мраком.

Бенджамин и Рафаель пока молчат о своих возможных ролях в истории.

@темы: Сказка, куклы, сюжеты

10:39 

Алеся - макгаффин

Я долго ломала голову над тем, как раскрыть перед потенциальным читателем Алесю-персонажа и кем её в итоге представить. Но сейчас до меня дошло - этого делать не нужно, потому что Алеся не персонаж, она - макгаффин.

Каждый из персонажей видит в ней, того, кого хочет видеть.

Юстин видит в Алесе свой шанс реализоваться.
Григорий видит в Алесе идеального ребёнка, которого он хочет видеть в Машкисе.
Клара видит в Алесе жертву дискриминации.
Гувер видит в Алесе "птицу, запертую в клетке".
Вероника видит в Алесе опасность для мирной жизни лечебницы, так как все слишком сконцентрированы на своих целях, чтобы задуматься над тем, что никто не подозревает, кто или что Алеся на самом деле, а это может быть важно. И даже её, как кажется, прогрессивное мышление относительно личности девочки основанно на том, что она сама не та, за кого её все принимают. Это в свою очередь также значит, что она видит то, что хочет видеть.

В итоге у Алеси получается столько разных личин, столько разных вариантов происхождения и сущностей, что, как мне кажется, неважно, кто же она на самом деле. Ответить на этот вопрос для себя можно дать возможность самому читателю.

@темы: сюжеты, личности, Сказка

20:51 

Моё воображение живо...

...но работает не в том направлении.

Я знаю, что могу впихнуть в жизненный уклад своих куклопитомцев любую новую куклу без особого труда и развить это в драму, было бы желание.

Речь идёт о новом тинике от soom. Милашка Иша пробил своим бревном во лбу место в воображаемой реальности. Возможность его внедрения в компанию крайне низкая, однако выше, чем у конкурентов, в силу того, что он ребёнок, а мы все как-то сошлись на безвредности детей и возможности их появления в любом количестве (в основном потому, что Кумаи к детям благосклонен и любит с ними возиться). Да и я заикалась о том, что хочу тиника от soom, хотя с ранее вышедшими чеширскими котами у меня, например, не срослось.

В общем, Иша (имя ему выбирать не буду - это чревато, как с Рене), что логично, дерево, вернее - древесный дух, которого Рене находит в корнях своей секвойи. Также его появление можно развить - малыш плод любви Рене и дриады. Да, Рене искренне влюблён в свою "соседку сверху", но весточки из прошлого никто не отменял, верно? К тому же до встречи с Элизабет - ну, то есть Арией - он был довольно таки любвеобильным и непринципиальным товарищем. Взять хотя бы его брошенное с лёгкой руки обещание жениться на старшей сестре Кумаи - красивой, но несчастной в любви девушке. Не исключаю, что у бурого лиса могут быть ещё дети. :)

Малыш милый, причём в наш жизненный уклад устраивается даже со своим жутким рогом. Он был бы хорошим другом для Кумаи, мечтающим о собственных детях. А как было бы умилительно, если бы папой он называл именно рыжего мишку, а не своего настоящего отца, который, собственно, и рад спихнуть ляльку.

@темы: куклы

20:46 

Мне нельзя ходить к DollZone

...или очередное нытьё о том, как я страдаю от любви к произведениям этой фирмы. На сей раз незавуалированное.

Как ни пытаюсь себя разубедить: выставляю вопрос на голосование, напоминаю себе о времени ожидания, на курс доллара обращаю внимание - всё бестолку. Сердце заходится каждый раз, как я вижу знакомые мордочки. Они какие-то особенные, в фирменном образе своём завораживающие. Не все, конечно, но многие.

Положение смягчает то, что на руках есть собственная доллзонка. С другой стороны, такая трогательная, тискательная она лишь разжигает ещё больший огонь, ещё большее желание обладать куклами обворожительными не в меньшей степени.

Если отношение к доллшато у меня: "они так нереальны, что хочется убедиться в их существовании";
если отношение к иплхауз у меня: "они так реалистичны, что хочется к ним прикоснуться";
то отношение к доллзон: "они такие "мои", что их хочется трогать и трогать".

Главное, что подкупает меня в доллзоновских куклах, они (не все) полностью соответствуют моему вкусу. Это куклы "под ключ" при том, что они средне бюджетны.

Переодически мне хочется их всех, но...

Если составлять список кукол доллзон, смотря на которых, я кусаю локти с досады, то на данный момент он включает в себя: 1. Бенджамин, 2. Картер, 3. Иван, 4. Рафаель.

И да, я прусь в основном по их парням-мсдшкам, но не против, если тот же Картер будет девочкой.

@темы: куклы, нытьё

19:46 

09/08/15 или очередной клишированный сон

Сегодня моим подсознанием раздувалось клише "если я во сне - это я, то у меня есть поклонник и он хочет/хотел меня убить". Честное слово, лучше, как в жизни, не иметь никого вообще, чем, как во сне, трястись рядом с ним, ожидая пулю в лоб. И да, клише №2 "убить меня необходимо из пистолета и никак иначе".

Было, кажется, сновидение, в котором мы с потенциальным мужем просто обсуждали месторасположение моих кукол, однако это только отрывок сна, и я не вполне уверена, что в другой момент он не носился за мной с обрезом.

В общем, в чём состоял сон...


@темы: Сновидения

20:57 

Рене шалит

Мои ребята в силу своей "божественной" сущности, установленной последней легендой, умеют немножко чародеить. Проблема только в том, что чародейства в жизни куклы применять особо не куда. Например, сегодня Рене использовал свои способности, чтобы меня позлить: он украл у Кумаи имя и подменял им своё каждый раз, когда я говорила о Рене. Самому Кумаи всё равно, он юмор не понял. Я тоже, но плевалась, чертыхалась и до последнего спотыкалась в речи о не то имя, а чернокожий засранец тихонько хихикал, щуря глазки.

@темы: Рейнеке внушает

16:57 

В общем, с каждым разом выбрать куклу всё сложнее

Собрание состоялось на выходных, однако я рассчитывала, что разрожусь рисунками по ситуации. Я слишком самонадеяна.

Предыстория: Воспылала я долгой и устойчивой страстью к Carte-1 от любимых DollZone. Купить и радоваться? Да не тут-то было. Рейнеке не согласен и созывает кукольный совет.

Председатель собрания - Исул Ретромемори (офтопная кукла).
Участники:
1. Юлия - человек;
2. Кумаи Теракотта - гибрид LeekeWorld Mihael/Mirodoll 60см;
3. Холли Кроу - DollZone Scarecrow Hal-2;
4. Рейнеке Вантаблэк - Dollshe Rosen.
Секретарь заседания - Артур Слоник.

Тема собрания: "Новая кукла - Dollzone Carter-1"


@темы: куклы, Холли мечтает, Рейнеке внушает, Кумаи выбирает, Исул решает

13:43 

Если без чего-то можно обойтись, то без этого надо обойтись

Посвещено одному моменту, но я добавлю к нему слово и о другом, что был намного ранее.

Обойтись я решила без связи Хоара с демоном всезнания, а следовательно и с Алесей.
Хоар сам дойдёт до того, что нуждается в теле. А больше демон ни для чего не нужен. Так что подробности становления Алеси той, кто она есть, до сих пор остаётся тайной.

Что касается ещё одного лишения в угоду простоте и логичности сюжета - упрощение персонажа Григория Шоу. Я уже давненько решила лишить его подработки во сне, а также связи с миром мёртвых как таковой, потому что это слишком нагружает его личность. Правда, не помню, говорила ли я об этом.

Но не стоит думать, что мне жаль лишать мою вселенную таких интересных поворотов. Наоборот это оптимизирует персонажей, делает их более живыми и приближенными к реальности. Тот же фрагмент с вызовом демона всевидения из мира мёртвых надламывает, если не разрушает установки Хоара, воспринимающего себя в качестве освободителя Вырия от засилья тварей из мира мёртвых. Он определённо против демонов, а значит в советах одного из них не нуждается. Григорий же не главный персонаж истории, в которой фигурирует... ни в одной из тех, в которых может фигурировать. Следовательно, нет необходимости нагромождать ему жизнь лишными проблемами и подробностями. Ему и без того тяжело работается, чтобы быть ещё кому-то обязанным.

@темы: Сказка, сюжеты

16:58 

Если долго мучить одного персонажа, то...

...что-то может и получиться.

В общем, пребывание в компании трёхимённого персонажа Иржи/Рема/Артёма привело меня к сформированному куску истории, с которым следует работать. Причём, что интересно, сам парень, как заправский курсант царской военной академии, расскрываться отказался, зато выдал всю извесную подноготную своего "хозяина" и то, только тогда, когда выяснилось, что он сам не против содействовать творческому процессу.

запись создана: 21.07.2015 в 20:59

@темы: Сказка, сюжеты

13:03 

Меня продолжает плющить от DollZone

А, если конкретно, то от их мсдшек.

Сегодня я поняла, что неосознанно основывала образ Витаутаса на Картере, на его второй версии. И, конечно же меня понесло: я снова захотела его домой (Рейнеке разочарованно скулит в углу), я моментально устроила нашу актрису всех образов ему в сёстры, в те самые, что по сюжету содействуют его переселению в новое тело, тем самым, поселив Витаутаса-Картера в междумирье, ведь фактически он тогда получается родом из мира "Загоризонт", жил и желал захватить мир Сказки и был изгнан в наш мир.
Правда, можно сложить "Загоризонт" в силу его небольшой величины в страну (тот же Вырий) и поместить в Сказку. Тогда будет естественней. Ведь все мои куклы могут в итоге быть вырийскими "духами предков" они практически идентичны духам Загоризонта. Также на Вырие есть человеческие поселения, что позволяет оставить историю Рейнеке и Кумаи без изменений и позволяет объяснить и расскрыть Холли, как персонажа, ведь в "Загоризонте" она появляется лишь мельком, так как ей основная деятельность приходится на помощь брату в его нелёгкой затее.
Витаутас тогда получается изначально был вороном, раз он брат Холли и его фамилия - Кроу.


@темы: куклы, Сказка

Бумажная Башня

главная