Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Когда дело спорится?

Неужели истина открылась мне спустя... как долго Мэйдок у руля? Хотя не в нём дело.

Режим работы и планы выполнения дел на день давно серьёзно поменялись. Жизнь меня в качестве совы закончилась ещё до практического знакомства с миром кукол - это был день подключения вай-фая. Изредка я ещё могу понежится в одеяле часов до десяти. Да, часов до десяти взамен бывшим "до двенадцати-часа". Но не о том хочу сказать.

Раньше была обоснованная вечерним образом жизни привычка всё делать в тёмное время суток, тянуть начало дела часов до шести. Со сменой режима привычка тянуть осталась, а заветные шесть часов воспринимаются часом отбоя конструктивной и полезной деятельности, батарейки стремительно садятся, а я ложусь на кровать с полным погружением в Интернет.

Истина, о которой идёт речь: теперь дело спорится с утра и желательно без завтрака. Иначе я не буду делать ничего, даже ясно осознавая, что это идёт мне во вред.

@темы: самокопание

21:20 

Это могло бы быть сказкой

Это можно было бы назвать сном при большей степени погружённости и отсутствии осознания с ощущением подконтрольности происходящего.

Практически всё, что я представляю в качестве рассказа, сказки, истории, имеет фундаментом ситуацию, построенную во сне или полудреме. Куда больше получится подсмотренных во сне картинок, которые так и остались ночным бредом, чем сочинений, основанных на "трезвой" идее, ведь днём я в основном занимаюсь тем, что подстраиваю, придуманное ночью под существующие реальности, которые, кстати, как раз формируются нарастанием из узнаваемых фактов или теорий, моим их пониманием и желанием втиснуть в тот или иной мир.

Так что же мне подарила прошедшая ночь?


@темы: сюжеты, самокопание, Сновидения, Сказка

21:15 

Йо, негро! Или первое и последующие впечатления

В итоге у меня четыре (включая Исула) импульсивные покупки, и все в цель. Или нет? Исула я оплатила на следующий день, как узнала о его существовании, так что тут без вопросов. Но поднимается вопрос "импульсивности" Кумаи и Холли... Холли может считаться импульсивной только в плане скинтона и укомплектованности. Я хотела розовенькую уже не помню в чём. Сама кукла воевала с особо не проявляющим рвения Дугласом и "другими вариантами" за своё право на моей полке добрых три месяца. Кумаи... Сложно назвать импульсивной покупку молда, который месяц(?) был вписан в графу "мечтаю о". Однако, я ведь рассматривала его тогда как несбыточную мечту и, так как была неопытна, думала о целой кукле. А тут йорик: с лёгким мейком, лысый и слепой, но по дико привлекательной цене и в итоге мой. Так что "импульсивность" тут относительная. Его ситуацию можно описать скорее как рискованную, потому что я серьёзно рисковала, полагаясь только на проштрудированный форум, не имея под рукой осязания "что такое бжд". А вот неделя разницы между "впервые вижу" на невнятной телефонофотке и "сидит в чужих шортах и мешает мне печатать" для парня больше, чем в половину превышающего лимит, призванный меня от таких покупок сдерживать - это импульсивность, о которой я не жалею.

А теперь о впечатлении.


@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Рейнеке внушает, Холли мечтает

21:29 

Мой любимый дворик

Фактически у этого места нет названия. Про себя я называю дворик маленькой площадью. На деле это обычный двор в Гласе, подозреваю, что жилой, пусть местных жителей я там практически не видела. Хотя там делать-то нечего, разве что выйти "из сумрака" в город.


@темы: Эснейс

21:51 

Воу!

Похоже Рейнеке (на данный момент склоняюсь к этому варианту) будет самой стремительной моей куклой. Позавчера он попался мне на глаза, затмил все планы и запал в душу, да так, что я думать ни о чём не могу и подозреваю, что пишу уже третий пост на эмоциях с ошибками всех возможных характеров. А сегодня он уже мчится в свой новый дом на всех парах. По крайней мере я готова так думать, так как имею возможность наблюдать его путь по номеру отслеживания почтовых отправлений. Уже! Даже если бы я собралась подбирать ему магнит, пластелин, парик, возможно глазки, если базовые холлины не подойдут, то не успела бы даже оформить заказ.
Вообще, я надеюсь, что он тот самый "хозяин голубых глаз", которого я вообразила ещё, когда обнаружила, что у моей девочки с собой две пары. Тогда это будет очередная судьбоносная встреча безоговорочно, даже несмотря на то, что ни одну из двух пар я не собираюсь никому из них оставлять надолго (хочется всё-таки более реалистичные и маленькие зрачки). Что касается пластелина, то, думаю, на первое время ребятки скинутся новому другу.
Третий раз, кстати, убеждаюсь в том, что хотеть осмысленно, собирать деньги на конкретную куклу бесполезно. Любовь нечаянно нагрянет в любой момент. А ведь я уже несколько месяцев как ходила убеждённая, что "выбор чувством" для меня закончился. Но, как я упоминала в разговоре, где затрагивались иплы, это всего лишь вопрос средств и, как говорилось постом ранее, моё умение глушить желания, не отвечающие на это вопросы.

Святые Хранители, у меня в голове не укладывается, что бок о бок с Кумайкой, Холли и Исулом (да и со мной, чего уж там) будет ещё прекрасный бурый лис! ЭМОЦИИ!!!
Первым делом хочется, чтобы он обнял Кумаи, посидел с Холли на коленях и Исулом в руках. А ещё я обязательно куплю ему очки на его длинный острый нос.
Если бы утром 15 апреля мне сказали, что у меня будет доллшевский Rosen да в pale tan, я бы подумала, что этот кто-то опоздал с первоапрельской шуткой.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает, куклы

21:05 

"Обязательно" vs "Когда-нибудь"

Я научила себя хотеть то, что могу получить. Желание обладать недосягаемым глушится тапком ещё в зародыше, существуя еле дыщащим трупиком на задворках сознания. Но это задвинутое в угол и посаженое на хлеб и воду желание, куда ближе к понятию "мечта", чем то, что я научила себя хотеть. Именно поэтому "Обязательно" чаще всего проигрывает в битве с "Когда-нибудь".


@темы: самокопание, куклы, Холли мечтает, Кумаи выбирает, Исул решает

19:10 

Опередите меня, пожалуйста!

Фортуна любит со мной пошутить. А ещё, как выяснилось, со мной любит пошутить Кумаи.

Вчера, позавчера... уже и не вспомнить, думаю я о том, что хочу Dollshe. Мимолётом так думаю, прикидывая сумму, вздыхая на тот счёт, что никто из них мне никогда не светит, ведь у меня лимит.


@темы: Кумаи выбирает, Холли мечтает, куклы

20:01 

За что?

IpleHouse нехорошие :(

Нет, правда, почему именно Оскар заслужил право среди прочих стать базовой куклой?

Оскар слишком прекрасен - он для меня новый Ли, такой же недосягаемый.

Куда легче было осознавать, что он лимитен, а следовательно время прошло и красота недоступна. Теперь у меня есть возможность накопить на него, но я не стану, так как разум ещё со мной, а отдавать бешенную сумму за куклу, которая определённо будет занимать не первое место в моём сердце - глупо.

А Оскар теперь будет меня немножко мучить, когда я буду на него натыкаться.

Кого я обманываю? Будто я шибко различаю кукл иплхауз!

Да, но его же я узнала даже без подписи и в другом скинтоне, так что, как знать...

@темы: куклы

19:29 

Здравствуйте, Маргарет

Занятно, что я так много уделяю места рассказам о куклах, но практически не упоминала о другой не менее значимой части моего комнатного мира: о селивашках. Исправимся в этом посте, вызванном появлением в мире маленьких зверушек новой дамы - Маргарет Милк.


@темы: Sylvanian Families

22:05 

Я страдаю фигнёй

Не так давно я определила для себя состав счастливой куклосемьи. Причём состав этот в силу потоковости выпуска кукол образован не конкретными молдами, а фирмами, которые выпускают "мои фломастеры", недостающими размерами и необязательностью взаимосвязи между собой. Фактически, то, что получается семьёй назвать трудно, но я смогу.

У меня есть LeekeWorld на Mirodoll и внутренний гибрид DollZone. Два "самых моих" молда этих компаний.

В проекте остались:
DollChateau, которые никак не разродятся молдом, способным без колебаний войти в семью;
Внезапно, Soom, причём tiny, к которому я поменяла своё отношение, как когда-то к DollZone;
...и iplehouse, да, я осознала, что моя тяга к полиуретановому "гламуру" (имхо) жива, просто дело в цене.

А тут Soom разрождается фри чойсом на little gem. Это мсд. Это не мои фломастеры до тех пор, пока Холли не ворона.

В общем да, я застрадалась фигнёй, задумалась о приобретении тела Nore&Dune, хотя по факту я куда более симпатизирую копытным телам. Я не хочу делать из Холли птицу, я хочу копытца. Кумаи же так и не стал ни столяром, ни плотником, ни гончаром. Сидит в образе нифига не соответствующем его имени. А блаш, а мэйк? А вдруг не повкусится? И это получается, что я загоняю себя в обладатели двух мсдшек! И одежда. У меня нет подходящей, а шью я так, что даже Фортуна против.

Мне надо держать себя в руках и расчитывать, что цены на птичек будут неподъёмными для моего бюджета, превысят лимит, что разум напомнит мне о том, сколько придёт мороки с идеей сделать из Холли Кроу белую ворону.

@темы: куклы, Холли мечтает

21:40 

Луиза превращается в Холли

Если Исул Джоан Ретромемори - это Исул Джоан Ретромемори, несмотря на то, что несведущим людям его первое имя кажется некорректным (с какого вообще перепуга, оно даже не созвучно?), несмотря на то, что я пыталась прижить его как Йохана до его прибытия; если Кумаи Теракотта - это Кумаи Теракотта, причём настолько, что я даже порой забываюсь и называю молд, к которому он принадлежит по его имени, несмотря на полное несоответствие сложившегося образа и имени; то Луиза Ханни - это НЕ Луиза и даже не Лиза, как предполагал Кумаи. Я постоянно забываю такое простое, но такое не её имя, постоянно зову девочку в мыслях Халли Скарекроу, подражая оригинальному названию молда, хотя она вовсе не планировалась в качестве персонажа "Секрета ловца ледяных птиц".

Так зачем же заставлять её носить имя, которое отторгается всем существом, сковывает характер, не даёт ему развиваться? Как долго я буду заставлять себя и остальных звать её вымученным "Лулу"? Когда я вообще свободно, без давления так её звала? Но "Халли"... это совсем другая девочка, со своей историей, своими друзьями, своими возлюбленными, своей семьёй.

Когда вернулась с работы, я заглянула кукле в глаза: "Холли?"
И поняла, что угадала.

Спустя без месяца полгода, я сдаюсь. Оказывается, когда дело касается имён кукол тут у меня не хватает креативности. "Isul" остался "Исул", "Hal" осталась исковерканным "Холли". Даже удивительно, откуда Кумаи такой выискался.

В общем, встречаем мою обновлённую девочку: Холли Кроу или "Holly Crow" (да-да "святая ворона").

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает

21:39 

Внезапно трёхчастник

Задумка "Волшебники не верят в офтальмологию", появившееся, как нечто небольшое с целью и смыслом, неожиданно разрастается в то, что я возможно не осилю. А всё из-за излишнего углубления в создаваемую реальность.

Такая притягательная и сочная история без названия отодвигается на всё более задний план, уступая место сюжету сродни постапокалипсису, продолжающему тему выбора своего пути, на этот раз одного из двух.

От магической медицины я перешла к волшебной архитектуре.

Цепляющаяся намёком и возможно эпизодичным персонажем за "Волшебников" история называется пока "В упавшем зеркале" и рассказывает о трагедии одной больницы, построенной с использованием волшебного приёма "зеркальное зодчество". Я пока не решила будет ли это история из прошлого или наоборот из будущего.

"Я вижу швы пространств!" - вопит пожилая пациентка психиатрического отделения, пережившая в расцвет зеркального зодчества падение надстроенного пространства.

@темы: сюжеты, Сказка

21:37 

Обложки

Сварганила сегодня обложку для "Деревянной планеты" и вспомнила, что в собственном дневнике не показала обложки от "Я включаю свет", а в самом посте до сих пор висит палевная для сюжета иллюстрация, взятая в Интернетах.

По причинам мне самой неведомым, иллюстрацию я всё-таки оставлю на месте. А вот здесь, вместе с обложкой "ДП" покажу первое своё самолепие, причём вполе себе неплохое. Что-что, а обложка, да и остальные иллюстрации от "Я включаю свет" мне очень нравится. Немудрено, на самом деле - любимая "актриса" на главных ролях.

Обложка же к "ДП" оказалась тоже на удивление выдержаной в "стиле", хотя изначально рисовалась на "лишь бы было".



@темы: "Я включаю свет", "Деревянная планета", игра

21:47 

Тяжело, долго, муторно

Причём 80% работы над сочинением всегда занимает его подгонка под выстроенную реальность и обтёсывание формы. И я не могу продолжить работать над сюжетом, пока не уберу швы с уже написанного. Причём указанный процесс затирания швов порой приводит к новым наростам сюжета, у которых в свою очередь тоже надо отшлифовать поверхность.


@темы: сюжеты, нытьё

21:39 

А почему бы и нет?

"Волшебники не верят в офтальмологию" (я решила, что всё-таки не верят), как и положено сочинениям из-под моей руки, выползает тяжело и неохотно. Конечный результат его будет нескоро.

Однако, в контексте этой истории существует маленькая сказочка демона, живущего в сердце девочки, лишённой глаз. Я говорю о "Деревянной планете". По сути она может жить и самостоятельно, абстрагированно от своего "родителя" или даже быть намёком на его появление.

В общем, я решила выпустить "Деревянную планету" не пятым колесом, как собиралась изначально, а отдельной "игрой".

С помощью неё, кстати, можно будет выяснить, хорошо ли примут "Волшебников...". Хотя, не факт. "ДП" фактически сжато излагает суть "ВПО", которое может показаться кому-то скучным.

@темы: игра, Сказка, "Деревянная планета", сюжеты

21:50 

Задвинула на время историю, названия у которой нет

На деле она просто уступила место менее громоздкому и вполне конкретному сочинению, которое, можно сказать, в миниатюре доносит ту же мысль, что и та история, но... душевней, что ли?

Что интересно, новая история родилась из названия. Точнее названием я решила оставить идею, слегла эмоционально облегчённую и приближенную к моей действительности для того, чтобы я могла её написать.
Как известно, идеи приходят ко мне в полудрёме. Вчера/сегодня я проснулась от полудрёма с участием Рона и Гермионы. И суть тяжёлого недосновидения состояла в словах, которые Рон бесперестанно с надрывом в голосе повторял: "Волшебники не верят в химеотерамию". У Гермионы был рак. Она умирала. И магия не могла ей помочь. Ко мне часто приходят подобные ситуации и не по одной за раз, но за эту я почему-то сразу схватилась.

Я почитала про химеотерапию.
Нет, для моего мира это не пойдёт. Волшебники моей Сказки вполне могут использовать в лечении своеобразную, но химеотерапию. Да и слишком далека от меня тема и сложна. Я долго перебирала в голове комбинации, пока не пришла к простому, а от того гениальному - "Волшебники против офтальмологии"! "Не верят" не подходит, так как результат действенности офтальмологии очевиден, его глупо отрицать, но быть против и утверждать, что "лечишь зрение - калечишь душу", вполне можно.

"Волшебники против офтальмологии" - история о двух магах-оптометристах с противоположными мнениями, слепой девочке и доге-штопальщице (без последних почему-то серьёзные задумки осуществляться не хотят). Почему так много персонажей? Потому что я запхала туда ещё немного романтики и проблемму терпимости. На фоне последней рассказ будет развиваться, приправленный любовным страданием одной из героинь. А ещё хотелось бы вместить намёк на связь сюжета с "Паша купил камень" посредством привлечения Антона Кыси, но это уже из области "если получится", с "Северным Раем" сюжет связан напрямую персонажем - дочь Григория учится в том самом классе, который разбудит Севера, но пока ей только 8 лет.

@темы: сюжеты, Сновидения, Сказка

14:28 

Древний рассказик

Откопала сочинение, состряпанное ещё в 15 лет. Да, семь лет не древность, но уже возраст.

Немножко его подправила. Вот, что вышло.



А вообще, я недовольна. Рассказ можно было приготовить и аппетитнее, и со стоящим финалом. Но при всём разнообразии всевозможных начинаний, очень мало моих сочинений имеют конец. Вечно остаётся послевкусие "И это всё? А дальше? И зачем это было? И о чём?".
Я пишу банальные рассказы-ситуации, а от меня с моей атмосферой ждут чего-то глубокого, философского. От этого, возможно я и считаю свои сочинения глупыми и не совсем понимаю, что в некоторых из них находят.

@темы: сюжеты, Ялмез

20:32 

Знак Козерога

Это было месяца два-три назад.
Мы в не отложившемся в памяти составе сидели в кабинете размером со среднюю аудиторию за круглым столом с красивой деревянной фактурой столешницы. Серые стены, окна в пол, смотрящие в небо (факт, указывающий на высоту нашего нахождения), белая доска на колёсиках, у которой кто-то что-то не очень воодушевлённо рассказывал.
Мне было скучно. Преимущественно я пялилась в окно на яркую, люминесцирующую вывеску с огромными знаками зодика, которая висела на перпендикулярной окну стене. Моё внимание привлекли лазерной указкой. Слов дословно не вспомню, но смысл был примерно такой:

- Близнецы? Что за бред? Вообще-то, прокурор по знаку зодиака Козерог, поэтому я искренне не понимаю, почему Вы им (гороскопом) не интересуетесь.

Сидящие кругом в официальных костюмах согласно кивали и вторили докладчику, убеждая, что мне просто необходимо руководствоваться именно гороскопом для Козерогов или хотя бы прислушиваться к нему.
С учётом того, что я в принципе к гороскопам прохладно отношусь, подобное заявление, да и в такой обстановке запало в память.

И теперь мне начинает казаться, что посредством встречаемых сообщений для Козерогов мой неосязаемый мир общается со мной. Маразм крепчает.

P.S. А сегодня в центре, в завывании ветра я слышала женский голос, словно кто-то пел грустную песню. Тогда оправдала для себя это песнопениями в церкви, чтобы не зацикливать внимание и не отвлекаться от работы, однако сейчас склоняюсь к более реалистичной версии - трубы. Ветер попытался сыргать на водосточных трубах, пусть не ноктюрн, но вышло у него неплохо: сбил меня с толку точно.

@темы: самокопание, Сновидения, Дикости

21:06 

Комментарий...

Ничто так ярко не демонстрирует нехватку в моей жизни человеческого общения, как оставленный на "Гиперкниге" комментарий, возникший на фоне того, что мне встретился человек, который позволил допустить, чтобы я ему объяснила свою задумку.

Я не смогла остановиться :(

Да-да, то, что ниже - это комментарий.


Сайт (или мой Интернет), кстати, не выдержал моего напора. Пришлось рвать простыню на несколько кусков, один из которых продублировался. А ведь это я ещё не нашла повода рассказать про коробки в прихожей, зеркало и почему персонажи не понимают речь друг друга.

@темы: "Я включаю свет", Ялмез, диалоги, сюжеты

16:58 

Что не так с моим усвоением знаний?

Мэйдок, ты кого-то уволил? Потому что в байку про переполненность склада я не поверю.

Почему некому заняться перевариванием материала по земельному и уголовному праву? На какое чудо рассчитывают твои горе-работнички? Когда ты решишь уже эту проблему? У меня так новая сессия и диплом с курсовой на носу.

Расслабился, мальчик. Не надо так.

Главное, не обижайся. Я знаю, что ты стараешься. Просто второй месяц приближается к концу, а воз и ныне там.

Соберись! Возьми себя в руки! Мы вместе окунёмся в увлекательнейший мир земельного законодательства!

Мне послышалось, или кто-то плачет?

А если серьёзно, то у меня тяжёлый внутренний конфликт. Я не могу и не имею права бросить всё, находясь в двух шагах от диплома, но... лень? прокрастинация? О, Хранители, что за хрень не даёт мне соответствовать мнению окружающих и собственной необходимости? Почему я даже не пытаюсь постараться? Чего я выжидаю?

Информация о том, что мне не интересна юриспруденция и я не хочу ей заниматься, была известна мне ещё в школьном возрасте, но я как-то же добралась до конца четвёртого курса. Так что сейчас не так-то?! И если не диплом юриста, на который ты страдала три с лишним года, то что? Какую альтернативу ты предлагаешь?

@темы: нытьё

Бумажная Башня

главная