Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Луиза пробует внести свою лепту

Вивея Панс
Идея куклоустройства Кумаи прекрасна в своей простоте, теплоте и гармонии. Она настолько близка к идеалу, к образу счастья, что устраивает всех, но... не во всём.
Как сказала Луиза, когда я расскрыла ей идею её жениха: "Скуучно".
Кумаи действительно слишком быстро и легко приходит к семейной атмосфере, концентрируясь на сюжетах уже внутри домашнего очара, избегая возможных трудностей до его создания, которые нередко делают сложившуюся ячейку общества ещё ценнее для самих супругов, если они достаточно умны.
Луизе не хватает в общей идее того, что любят большинство девочек. Луизе не хватает драмы.

Знакомство в Интернете и счастливая совместная жизнь после нескольких месяцев ожидания личной встречи - максимум романтики, которую может выдавить из себя Кумаи.
"А что ещё надо?" - не понимает он, чем не довольна девушка.
Я понимаю. Пусть не поддерживаю, но понимаю. Луизе не хватает томления души, сердечных переживаний, препятствий на пути к совместному счастью. Она хочет подробнее рассмотреть процесс влюблённости, чтобы был конфетно-цветочный период. Она хочет вплести в их историю хотя бы часть штампов романтического сюжета, которые Кумаи нагло вычёркивает тем фактом, что по его идее у них была любовь на расстоянии.

Что же предлагает Луиза?
Первое: поменять имена. Да, она столкнулась с тем же нежеланием носить предоставленное имя, что другие куклы. Но она предлагает поменять не только своё, но и имя своего парня. И сделать она это хочет не потому, что ей не нравятся эти имена, а потому что они между собой совсем не сочитаются и в романтической истории звучат нелепо, не по-человечески. Она предлагает для себя имена Людмила, Елизавета или Анна, а для Кумаи - Михаил или Руслан. Я рада, если они иногда будут играть местных ребят, но не в восторге от желания Луизы коллективно обрусеть в действительности.
Второе: отказаться от кукольности. Ни я, ни Кумаи не отрицаем, что они куклы, что они будут семьёй кукол, с чем связываем немало сюжетов и проблем, с которыми героям придётся разбираться. Луиза предлагает перенести их в плоскость человеческих взаимоотношений. Это легко сделать, однако я в силу того, что радею за приближенность к действительности, не особо горю желанием.
Третье: закрутить другую предисторию. Если история Кумаи, как уже было сказано, начинается со знакомства в сети, последующей встречи и завязывается совместной жизнью и борьбой с мнением окружающих, что они не пара, то Луиза предлагает сконцентрировать внимание на другом, более подробном зачине и сделать его основной историей. История эта никого не устраивает: начиная с того, что всё перевирает в угоду общественного мнения и канонам затёртых до дыр сюжетов, заканчивая тем, что не интересуется мнением Исула и исключает его участие. И да, она предполагает кратковременное наличие других кукол, не задумываясь над тем, что персонажи, необходимые ей для минутного нагнетения обстановки и осуществления роли маленького препона на пути к цели, будут жить с нами.

Суть её истории:
"Lyisa_Honey" и "Kumai_Terakotta" - ники главных героев на форуме/игре/соц.сети/не важно в Интернете (сама Луиза не особенно разбирается пока в этом). Там они общаются, дружат. При этом Kumai понятия не имеет, что его собеседник - девочка Лиза (да, имя Елизавета нравится ей больше остальных), живущая с ним в одном доме через этаж выше. В Интернете они родственные души, но в реальности живут в разных мирах. Главным образом потому, что Миша (пусть будет так) не воспринимает малышку всерьёз, считая её надоедливым ребёнком, воспринимая как сестру. Лиза же влюблена в Михаила...
- Э, стоп. Так-то ты мне первому понравилась, - попытался возразить истории Кумаи.
- Ой, не мешай! Так трогательней будет, - отмахивается Луиза.
Так вот, узнавая Мишу всё ближе посредством Интернет, Луиза потихоньку пытается общаться с ним и в реальности, пытаясь завоевать его внимание. Но в возможность их отношений не верят и окружающие, воспринимая ребят, как родственников. В процессе ей может мешать то, что у него может появиться девушка...
- Лу, палку не перегибай. Какая девушка?
- Для большей драмы и сопереживания нужна соперница!
- А семейному бюджету или самой сопернице сопереживания не нужно? Не забывай, что разбрасываться нам нечем, а твоя "соперница" так-то никуда не денется после драмы и останется жить с нами! Тебе это надо?
Луиза потупила взгляд:
- Я так понимаю, про "друга детства" тоже лучше не заводить разговор.
- А такого персонажа я вообще боюсь. Не дай Святые Хранители, всё повернётся в итоге так, что вы друг в друга влюбитесь и все мои планы полетят в тартарары. В целом, я понимаю, что тебе хочется масштаба, но ты учитывай реальность и то, что мы можем себе позволить.
...

Таким образом предложения Луизы были вежливо отклонены Кумаи. Хотя он и поддержал идею подумать над тем, чтобы переименовать Луизу в Елизавету, пока не поздно.

@темы: диалоги, Холли мечтает, Кумаи выбирает

URL
   

Бумажная Башня

главная