Вивея Панс
***
Когда я говорила, что у Кумаи, обладающего неограниченными возможностями, но выбравшего стезю ремесленника, семьянина и любителя сказочных штуковин и костюмов, нет амбиций, я погорячилась. Кумаи разносторонне развитая личность с чётко сформулированной целью и с наличием собственного хобби.
Кому вот действительно не хватает не столько даже амбиций, а банально характера (надеюсь "пока"), так это Луизе.
Девочка в силу своей юности и недавнему совсем появлению на свет не знает в каком образе хотела бы существовать. Она даже относительно имени своего уверенности не проявила (так и осталась Луизой). И ладно бы она находилась в поиске, но на мой вопрос, в какой бы мейк она себе хотела - хотя бы в каком стиле в дополнение к моему желанию добавить ей возраста - она пожала плечами и склонила голову набок:
- Да мне и так неплохо.
Она совсем не планирует совершенствоваться. С этим надо что-то делать.

***
Полиуретановые ребята подверглись на днях падению исуловских оленей.
К счастью ни одна из сторон не пострадала. Не пострадало и кумаино имущество, хранившееся на полке с оленями. Но пошатнулась уверенность Исула, восседавшего через полку от места крушения, в собственной безопасности. Деятельный и самоуверенный парень не без труда впихнул на маленькую деревянную полочку этажём выше свой диван. Мнением хозяйки полки он, разумеется, не интересовался. Он к девушке ожидаемо холоден и даже пренебрежителен, несмотря на то, что Луиза не была против отдать Исулу невразмерную для него, но от этого не менее желанную шляпу в качестве подарка.
Тот факт, что у него, кроме рухнувшей есть ещё две полки, Исула не интересует. Когда обращаешь на это его внимание, в ответ получаешь доводы о том, что его "дом" находится в аварийно опасном состоянии; что его основная "комната" находится в зоне "сейсмической активности", то есть частых локтевых толчков; что любое внешнее воздействие, которых он припомнил немало, может стать роковым для его хрупкого пластмассового тельца.
В общем, теперь Луиза присоединилась к Кумаи. Вместе с ней молодого человека потеснили в его с плюшевым зайцем скромном углу семья оленей и пять глиняных кувшинов.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает