Вивея Панс
Если точнее, то не у меня, а у Исула.
Как-то так сложилось, что новогодние подарки делаются мне и мной задолго до Нового года, оставляя ему исключительно праздничный стол.
Так сегодня я наткнулась на долгожданный подарок для Исула. Можно подумать, что это кигуруми... Однако куда раньше (полтора года как) он просил у меня кораблик. Им стала моделька галеона "Секрет" из повести Александра Грина "Алые Паруса". Что примечательно, повесть я, будучи школьницей, несмотря на любовь к книгам, не осилила. Бывают произведения, которые "не твоё" или "не в то время". Я склоняюсь к тому, что "Алые Паруса" - не моё, чем вычёркиваю произведения из списка предложений к прочтению. Но это не помешало мне приобрести модельку именно галеона "Секрет". Помогал собирать его - Мэйдок, за что ему спасибо (подробнее о том, как круто всё изменилось, расскажу позже). Исул от неожиданности и переизбытка эмоций несколько раз падал на ровном месте и боялся взять кораблик в руки. Сейчас сидит довольный, улыбается, ногами по столу стучит. Галеону определил место на своей "бывшей" полке. Думаю, он не долго выдержит и скоро сам к нему переберётся.

Подарком для Кумаи знамо дело будет его ни к селу ни к городу костюм. Я в нём упорно вижу костюм Щелкунчика из мультфильма 2004 года до его обращения в принца, не считая некоторых деталей, в том числе связанных с фигурой, и шляпу (та, что в мультфильме, мне не нравится). Кстати, мастерица должна скоро отправить костюм. Нарядным Кумаи будет ещё до католического Рождества. Ему бы, правда, к костюмчику парик подходящий, опять же от образа деревянного принца да сапоги со шпорами подобрать. Но с моими финансами обувка скорее превратиться в подарок на 23 февраля. Примечательно, что в самом мультике изначальный костюм Щелкунчика превратился вместе с мальчиком во что-то другое, на мой взгляд упрощённое.

И... я не знаю, что дарить Луизе. Костюм Маши из того же "Щелкунчик и мышиный король" - во-первых, поздно, во-вторых, не интересно, в-третьих, он мне не нравится. Да и не обязана она подстраиваться под Кумаи. Не обязана, но что ей тогда подарить? Она ничего не просит, а я её пока совсем не знаю.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Холли мечтает