Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Придумала!

Вивея Панс
Наконец-то я методом проб и ошибок, методом подсказок со стороны своих кукложителей пришла к наилучшему варианту их общей легенды! В этой легенде смогут существовать не только уже наличествующие куклы, не только взаимодействовать с ними другие игрушки, но и органично прибавляться новые персонажи.

Но для начала напомним все предыдущие легенды, как те, которые остаются незыблемыми, так и те, которые использовались нами, но имели недочёты и в итоге нам не подошли.

Легенда №1 "Мы знаем, что мы куклы"
Самая первая легенда - "Мы знаем, что мы куклы".

Как уже понятно из названия, заключается она в том, что мои подопечные знают о своей кукольности.
К этой легенде прилагаются естественные контакты с окружающим миром и со мной, как с хозяйкой, активное проявление своей жизненной позиции, простор интересов и увлечений, самостоятельный выбор поля деятельности без загнанности в рамки определённого персонажа.
В этой легенде очень много плюсов и практически не замечено минусов.
Она является незыблемой и основной.
Главная особенность этой легенды: она включает в себя все другие легенды, определяя их как "игру". В том числе и новая, пока наилучшая на мой взгляд, легенда будет для моих подопечных в первую очередь ролевой игрой, из которой в любой момент доступен выход в первую легенду.
Роли, согласно первой легенде распределены следующим образом:
1. Исул Джоан Ретромемори - умный эгоистичный куклёнок-головастик, пользующийся своим привилегированным положением моей первой куклы;
2. Кумаи Теракотта - успевший до меня пару раз сменить хозяина кукел, находящийся в хобби на 2,5 года дольше меня. Его цель: найти работу по душе (ремесленное дело), завести семью и выставочную витрину для всех, оформленную в качестве реалистичного дома.
3. Луиза Ханни - юная куколка, не готовая отвечать желаниям Кумаи в силу своей молодости. Ей пока интересны лишь наряды и украшения. Живёт сегодняшним днём. Своего места в жизни не знает и искать пока не намерена.
Это не столько легенда, сколько действительность, позволяющая мне напрямую общаться с подопечными, а им быть свободными от условностей.

Легенда №2 "Маленький звездочёт"
Вторая легенда - "Маленький звездочёт"

Легенда бедненькая, охватывающая лишь одного персонажа - Исула. Была создана, как обоснование его существования и появления у меня ещё до того, как я углубилась не без его помощи в мир бжд.
Суть: Исул учился на звездочёта в своей стране, но прежде, чем закончить образование, сбежал с путешественниками на парусном корабле. Координировал их путь по звёздам. При себе у него были и остаются до сих пор из личных вещей только сумка в виде часов и подзорная труба на память от капитана корабля, на котором он плавал.
Как попал в Москву, а оттуда ко мне, не рассказывает.
Роль одна: Исул Джоан Ретромемори, разыскивающий своё место в жизни и не желающий быть простым звездочётом.
Расширение легенды предполагало возможность так сказать межрассовых отношений с бжд или с Dal, которую я могла бы приобрести, однако в легенду вмешалась №1, в которой выяснилось, что Исул убеждённый одиночка и не желает себе ни подружку, ни родню.
Легенда изжила себя с непредвиденным появлением в доме Кумаи, но попрежнему находится в разделе "судьба" анкеты Исула.

Легенда №3 "Ловец ледяных птиц" (с)Исул
Третья и вместе с тем мёртворождённая легенда - "Ловец ледяных птиц", предложенная Исулом, когда в моих планах появились такие куклы, как Дуглас от ДоллШато, Хал от ДоллЗон и Иван от туда же.

Включала в себя два мира: мир воображения, игры трёх подростков и реальность.
Роли:
1. Исул - таинственный ловец ледяных птиц;
2. Хал (уже тогда девочка) - его ученица;
3. Дуглас - король ледяных птиц;
4. Иван - бывший ученик ловца ледяных птиц, переметнувшийся на сторону врага.
В реальности Исула не существовало, а троица была друзьями, причём Халли была девушкой Дугласа.
Сюжет же истории разворачивался так:
Трое друзей играли в игру и были увлечены своими ролями. Настолько, что заблюдились в собственном воображении и реальности, переиграли. Отношения Дугласа и Халли треснули, так как вмешалась сюжетная линия воображения, проводящая романтическую линию между бывшим учеником ловца и нынешней его ученицей. В итоге воображаемый мир и реальный настолько переплетались, что ловец становился для ребят реальным.
Он поймал их всех.
Как уже сказано, легенда получилась мёртворождённой, так как из указанной троицы у меня появилась лишь Халли, а приобретение Ивана и Дугласа больше не видится в перспективе.
Переделанная мной расширенная версия этой легенды и вовсе изначально планировалась без осуществления, только в форме текста. Реальность и глубокая психологическая драма в ней была ликвидирована, а место таинственно ловца Исула занял вполне себе обычный и не зловещий Винг-2 от ДоллЗон.

Легенда №4 "Семейство Теракотта" (с)Кумаи
Четвёртая легенда подробно описана здесь - "Семейство Теракотта" и здесть - "Она нашла меня сама и усложнила мне жизнь".

Причина, по которой такая легенда не может быть устроена - Луиза. Она не соответствует образу жены и матери.
Принято решение задвинуть эту легенду.

Легенда № 5 "Любовь по переписке" (с)Кумаи
Пятая легенда "Любовь по переписке" касается появления Луизы и Кумаи.

Согласно этой легенде, история их любви лаконична: Кумаи и Луиза познакомились в Интернете, назначили встречу, но забыли обговорить, когда она состоится. В итоге Кумаи пришёл раньше, в конце мая, и дождался её в октябре (девушку не отпускали родители).

Не буду выделять в отдельную легенду (как и в случае с легендой, придуманной Исулом) свою версию происходящего, скажу лишь, что гораздо правильнее было бы наоборот: именно родители (а точнее отчим и мать) девушки отправили её на постоянное жительство к парню, так как хорошо знают и его лично и его родителей. Именно они ещё, когда мои ребята были маленькими, согласовали свадьбу между своими детьми. Кумаи и Луиза же не против, оттого и вместе.

Минус легенды в том, что она не включает в себя Исула.

Легенда №6 "Бытовая драма" (с) Луиза
Шестой вариант развития событий, который обзовём "Бытовая драма", предложила Луиза.

Минус? Эта история один сплошной минус. Она не подходит мне для осуществления ни по духу, ни по способностям, ни по интересам. В таком случае, мне куда ближе варианты, предложенные Кумаи.

Легенда №7 "Заплутавший во времени"
Легенда №7, финальная в списке придуманных за этот год легенд и наилучшая (не считая первой) - "Заплутавший во времени". Именно о ней я и хотела рассказать.

В связи с ней, правда, придётся переписывать действующие легенды. Благо, я на данный момент выложила только легенду Исула, следовательно корректировать в ближайшее время достаточно только её.

В чём же суть истории и каковы роли моих кукол?
Во-первых, мир.
Мир, в котором разворачиваются события легенды, уподобен лёгкой диснеевской сказке, где мирно соседствуют с обычными людьми говорящие животные, мифические персонажи и волшебники.
Во-вторых, роли:
1. Ретромемори - пикси, причина всех бед и злоключений.
2. пан Теракотта - главный герой, потерявший память в результате неожиданного для себя прыжка во времени.
3. леди Луиза - падчерица местного помещика, помогающая Теракотте приспособиться и имеющая свои скелеты в шкафу.
...
Суть истории же в их повседневной жизни и взаимодействии: предотвращении и ликвидировании пакостей талантливого пикси, расскрытие тайн маленькой леди и помощь ей, открытие паном Теракоттой для себя мира заново, попытки вернуть память.
Как долго эта легенда протянет? Посмотрим.
Я же со своей стороны постараюсь её не только разыграть для себя, но и записать.

@темы: куклы, Холли мечтает, Кумаи выбирает, Исул решает, сюжеты

URL
Комментарии
2015-04-09 в 18:36 

Вивея Панс
Как водится с подавляющим большинством идей, которые я записываю, не разрабатывая по несколько недель в голове и не затирая до дыр, она утопла в дневнике, стёрлась из памяти. На данный момент к последней легенде я холодна.

URL
   

Бумажная Башня

главная