Вивея Панс
Фортуна любит со мной пошутить. А ещё, как выяснилось, со мной любит пошутить Кумаи.

Вчера, позавчера... уже и не вспомнить, думаю я о том, что хочу Dollshe. Мимолётом так думаю, прикидывая сумму, вздыхая на тот счёт, что никто из них мне никогда не светит, ведь у меня лимит.

Сегодня листаю продажную темку: в основном знакомые предложения и посты. Удивляюсь, как быстро расхватывают вкусных новеньких. Успела пожалеть, что не успела даже помечтать об офигенно красивой Zaoll, но бысто успокоила себя тем, что её стоимость превышает установленное Кумаи условие. С покерфейсом заглядываю в темку о потрясном Husky за тридцать с лишним рубликов, к Rosen. Уже убежала на другую страницу, задним мозгом сетуя, что не могу купить даже половинку.

И тут Холли, что сидит рядышком и смотрит вместе со мной: "А почему бы не 25?"
Я чуть не подавилась мороженкой. Взываю к голосу Кумаи, а он... молчит. Чувствую, как отводит взгляд, якобы "ничего не слышал".
Я осторожно переспросила: "Можно?"
Он пожал плечами: "Всё равно за эту сумму ты никого больше не найдёшь. Да и объявление висит уже полдня. Тебя давно опередили. Так что попробуй, почему нет."
Очевидно он полагает (причём, небезосновательно), что мальчика уже перекупили, просто тема необновлена.
И я, кстати, решила проверить его слова относительно "за эту сумму никого не найдёшь". И действительно, то, что вкусно помимо Розена начинается от тридцатника с лишним.

И тут я начала медитировать на этого Розена.
- Ага, у него проблемы с магнитом! И голова неудобная, с лицевой панелью (меня, признаться, беспокоит подобное устройство голов).
- Угу, а у меня есть папа. Думаешь, он не сможет помочь с магнитом?
- А он потёрный и с изменением цвета!
- Pale Tan, что ещё от него ждать, тем более за почти пять лет.
- О, пять лет! Ему пять лет!
- А Кумайке четыре и что теперь?
- Он приедет полуразобранный...
- Угу, а у меня есть папа.

И главное, что портило всё - я ярко представила его рядом, этого Розена. Причём возраст и жизнь в чужих руках, как и в случае Кумаи, кажется мне только плюсом, так как я надеюсь, что кукольники, с которыми сталкивает меня случай, так же относятся к куклам, как я. Как глубоко приятно осознавать, что прежде чем стать твоим другом, кукла прошла путь длинее и насыщенее на эмоции, чем отливка и отправка.

А ведь я давно и частенько так "мимолётом" думаю о Dollshe и Альфие вслух говорила, что мне нужен именно Dollshe, но тогда казалось, что это просто первое, что пришло в голову и самое наглядное... - говорит человек, который залипает из всего асортимента этого производителя преимущественно как раз на Hound/Husky/Rosen/Pabo.

Внутренний голос всё так и шепчет, как мантру "Успела, успела, успела" и норовит это слово везде впихнуть. Я надеюсь, что успела, однако, если нет, я всё же почувствую облегчение, пусть и с ноткой грусти. Если не успела, значит он был предназначен не мне, верно?
Кумаи закатывает глаза, а Холли покровительственно улыбается, будто вовсе не я, а она мой маленький хранитель.

@темы: Кумаи выбирает, Холли мечтает, куклы