Вивея Панс
В итоге у меня четыре (включая Исула) импульсивные покупки, и все в цель. Или нет? Исула я оплатила на следующий день, как узнала о его существовании, так что тут без вопросов. Но поднимается вопрос "импульсивности" Кумаи и Холли... Холли может считаться импульсивной только в плане скинтона и укомплектованности. Я хотела розовенькую уже не помню в чём. Сама кукла воевала с особо не проявляющим рвения Дугласом и "другими вариантами" за своё право на моей полке добрых три месяца. Кумаи... Сложно назвать импульсивной покупку молда, который месяц(?) был вписан в графу "мечтаю о". Однако, я ведь рассматривала его тогда как несбыточную мечту и, так как была неопытна, думала о целой кукле. А тут йорик: с лёгким мейком, лысый и слепой, но по дико привлекательной цене и в итоге мой. Так что "импульсивность" тут относительная. Его ситуацию можно описать скорее как рискованную, потому что я серьёзно рисковала, полагаясь только на проштрудированный форум, не имея под рукой осязания "что такое бжд". А вот неделя разницы между "впервые вижу" на невнятной телефонофотке и "сидит в чужих шортах и мешает мне печатать" для парня больше, чем в половину превышающего лимит, призванный меня от таких покупок сдерживать - это импульсивность, о которой я не жалею.

А теперь о впечатлении.

Замечу, что это были самые долгие два дня в моей жизни (23 и 24 апреля 2015), настолько долгие, что уже в девять вечера я клевала носом и желала сна, так что времени на описание хотя бы части мыслей не было вовсе. Что интересно причин, такой непостижимой длины я так и не постигла. Те дни практически ничем не отличались от предыдущих, но ощущения... Ладно, сейчас не о них.

Первое впечатление (23 апреля 2015).

Начнём с того, что негро объявился на день раньше ожидаемого. Новость о том, что его надо встречать в промежутке между шести и девяти влетела мне в ухо как раз в тот момент, когда я замечталась о нём и сформировала вздох: "копила на укомплектованную мелочь, а купила голого лося".

И с первых секунд встречи поняла, что очарована: ручки, ножки, торс, мордашка и шикарный, пусть и потёртый мейк, подчёркивающий взгляд. О! Этот взгляд! Но, подожди, в вечер первого впечатления я о нём ещё ничего не знала, так как было темно, а взгляд не мог сконцентрироваться на чём-то отдельном, так как был в восторге от всего в сумме.

Он шершавый на ощупь, что действительно отличается от тел других кукол. Именно от тел, так как голова Кумаи тоже чуть-чуть шершавенькая. Я, правда, думала, что это связано с клиром. Кстати, я не вполне понимала, когда на форуме говорили о разности тактильного ощущения китайского и корейского материала. Теперь понимаю, что он разный, но одинакого приятный.

Естественно я принялась мерить на него всё, что есть у Кумаи. Пришли к выводу, что Кумаи больше и короче. В принципе, им можно подбирать одни на двоих свободные вещи, которые для известно кого будут допустимо длинноваты, но обтяжка на Рейнеке (обладатель пока не возникает) ни в жизнь не налезет на Кумаи ни в одном месте. И обувь последнему нужна пошире: у Рейнеке маленькие изящные ступни, даже несмотря на несиметричность, даже по сравнению с ножками Холли (у неё относительно роста они, как мне кажется, немаленькие).

Хоть парень приехал со своими глазами (серые половинки с розоватым отливом и статичным зрачком), я их сменила на заветные доллзоновские практически моментально, желая узнать, "он" это или не "он". Сразу не поняла, так как, повторюсь, было темно, а он, зараза, ускоглазый. Разница во взгляде состояла для меня лишь в том, что теперь взгляд стал следящим. Ему, кстати, это идёт куда больше, чем моментально дичающему Кумаи. Тот с ними обладал лишь двумя взглядами: "суровый брутал" и "испуганный мальчик". Сбоку "следящий зрачок" же вовсе не работал, возможно из-за разницы строения глаз в молде и линзы. У Рейнеке же обнаружилась уйма взглядов, отчего я влюбилась в глаза, которые до сих пор считала бесполезными и неинтересными. Но "расскрылись" они уже во второй вечер, ибо я страдала от того, что с трудом продираю глаза и практически ничего не вижу.

Кстати, увидеть в нём "учителя", которым он успел задуматься, не получилось сразу в силу того, что Рейнеке вынужден сидеть лысым в старых тряпках Кумаи. А они, между прочим, похожи на разношенную в хлам спортивную форму. Так и захотелось воскликнуть "Йо, нига!" и дать ему в лапки баскетбольный мячик, ибо он был (и остаётся) похож на французского негра-гопника-баскетболиста из бедного квартала.

Не знаю, встречал ли Кумаи в прошлой жизни негров, но в его глазах после встречи с Рейнеке, читался шок и недоумение, которое, правда, может быть вызвано скорее не его ростом и цветом кожи, а тем фактом, что я в первые полчаса перемерила на новичка всю его одежду и даже кулончик, который Рейнеке не подошёл совсем, как и Холли (видимо для его ношения нужна короткая шея, как у Исула или Кумаи). Во время фотосессии (если происходящее можно так назвать) подозрительно косился, когда Рейнеке брал на руки Холли, однако был не против, хоть и чувстовал неловкость, когда тот обнимал его.

Холли же определённо видела куклу в тане впервые (невнятные фотографии в продажной темке были невнятными). И я удивилась, обнаружив в её глазах испуг, чего раньше не встречала. Девочка испугалась большого чёрного дядьки и норовила спрятаться под крылышко к Кумаи. Она хваталась за своего рыжика, когда я пыталась их всех фотографировать, опускала голову в смущении, не хотела сидеть на коленях Рейнеке: норовила свалиться, либо сидела напряжённо вытянувшись в струнку. Под конец вечера, когда мне понадобилось их расставить, отвернулась от новичка, спрятавшись под крышылко к Кумаи.

Сам же Рейнеке был похож не на новичка, а на старого друга, вернувшегося домой после долгого отсутствия.

Второе впечатление (24 апреля 2015) или "Да я ж всю пол жизни уже с тобой".

Следующим вечером я обнаружила, что у Рейнеке потрясно реалистичные позы, что редкий фотоапарат покажет его шикарный взгляд, и, что этот самый взгляд обладает нехилой силой внушения. Мой "будда" в три секунды контакта глаза в глаза убедил меня на какое-то мгновение, что мы с ним знакомы не пару вечеров, а чуть ли не всю жизнь. Внезапно простенькие глаза от доллзон превратились в самые потрясающие, какие я видела. И никакого рисунка радужки не нужно. Точнее он (рисунок) появился - кольцом вокруг радужки вдруг оказалось пробегает тёмная полоса. Глаза превращаются в зависимости от освещения то в серые, то в голубые, то отливают сиреневым. В зависимости от угла взгляд приобретал так нужные мне эмоциональные оттенки: от задумчивого хитреца, до всё понимающего мудреца. Больше всего меня впечатлил умиротворённый взгляд с полуулыбкой - маленькая нирвана. Как жаль, что фотоапаратом не взять всего, что я в нём вижу!

Больше похоже, что Холли смущается и стыдится своего поведения, но всё равно боится, пусть и знает, что он будет её учителем.

Третье впечатление (25 апреля 2015).

Я поняла какого он цвета - цвета варёной сгущёнки. :) Сладость моя. :*

А Холли и Кумаи смотрят на Рейнеке уже заинтересованно: поди готовы познакомится поближе :)

Идеален ли он? Есть потёртости, следы литников, микроскопический недоскол на шарнире правой ноги и моя маниакальная подозрительность углядела оттенки зелёного в руках и лице. Но! Ему практически пять лет. Сравнивать с телом Кумаи я даже не собираюсь (с его-то рытвинками и браками отливки). Он идеален. И я расчитываю на прекрасную дружбу моей разношёрстной команды. И даже задумываюсь, что было бы неплохо продолжать двигаться в том же направлении: по кукле от разных излюбленных фирм, разных цветов и размеров.

Почему не сказала о реакции Исула? О, это знатный изобразитель пофигизма и самодостаточности. О Рейнеке он думает что-то типа: "Пф, ещё один?". Даже, когда снимала ребят для общего фото, он не заинтересовался тем, по поводу кого мы собрались - строил глазки на камеру.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Рейнеке внушает, Холли мечтает