Вивея Панс
Неделя ГОСов пылает алым рассветом на горизонте, приближаясь с каждым часом, и пожирает на своём пути всё живое, как волна ядерного взрыва в замедленной съёмке. Я равнодушно наблюдаю приближение красного гиганта в ожидании, когда меня накроет. Я знаю: он разрушит лишь незначительную часть моей жизни, ту, которой я и так практически не живу. Поэтому не волнуюсь, скорее чувствую лёгкий дискомфорт от оттягивающего плечи рюкзачка с возложенными на меня надеждами.

С начала мая (а может быть и раньше, я не веду в таких случаях счёт времени) я жила "Депонией". Она не идеальна, но полностью в моём вкусе. Сюжет закручен и захватывает с головой, несмотря на простоту основного стержня и посыла. Я наслаждалась тем, как раскрывались персонажи через свои действия и поступки, получала удовольствие от их продуманности, прямых намёков, даваемых игроку, юмора, голосов озвучки и конечно же картинки. Особое место занимают неожиданные повороты и недосказанность. При всей линейности происходящего постоянно создаются ситуации для додумывания, которые формируются порционно, через время преобразуются в определённость или, как выяснилось, остаются без ответа на совести твоего воображения, твоей надежды, веры в чудо.

В игре скорее всего полно сюжетных и смысловых дыр, осталось слишком много вопросов без ответов, но я их простила, а большинство, возможно даже не заметила.

Аморальные моменты, на которых акцентируют внимание игроки и обзорщики не вызвали во мне неприязни. Там нет ничего сверх, просто встречаются ситуации, которых, казалось, не должно быть в милом, юмористическом, рисованном квесте. Если погрузиться в игру без оглядки на реальность, они будут вполне органичны и будут соответствовать духу мира, о котором идёт речь, характеру главного героя - Руфуса.

Сегодня моя Депония закончилась.

@темы: Боль, Любовь, игра