Вивея Панс
Пытаюсь поправлять я, во время просмотра тем на клабе.

Со времён своего первого слова здесь Рейнеке раскрепостился окончательно. Заграбастав себе отдельную полку, а вместе с ней часть мебельного гарнитура - изначально причитающееся ему кресло и камин, - половину чайного сервиза Кумаи и всю его коллекцию ваз (костюм был успешно возвращён законному владельцу), господин Вантаблэк показывает себя как в меру эгоистичную, наглую, прямолинейную и, конечно же, обаятельную личность, которой восхищается Исул, которая нравится Кумаи и которую пока ещё смущается Холли. И немудрено, что она смущается, так как Рейнеке, как в принципе, довольно многие из тех, кто считает себя обладателем идеального вкуса, а своё мнение исключительно верным, слишком откровенен в высказываниях.

Он слишком резок по отношению к другим продажам, вернее к фото в темах продаж, несмотря на то, что сам был куплен по не самым презентабельным фото.

Если Кумаи вежливо молчал, когда мы натыкались на кукол, которые не соответствовали нашим вкусам, либо ограничивался скромным "это нам не нужно", отвлекал, чтобы его потискали, если Холли внимательно, но тихо наблюдала (исключение - выбор Рейнеке), то Рейнеке с первого взгляда ставит вердикты и разбрасывается диагнозами в отношении чужих ему кукол. Это как минимум, не этично. Пусть его колкости и не выходят за пределы нашего круга, ощущение всё равно неприятное. Надо уважать чужие вкусы, других людей. Рейнеке же свойственно весьма неугодное мне чувство собственной "элитарности". Намёки на него есть у Холли, но она распространяет своё понимание прекрасного только на одежду. Рейнеке переходит на личности.

Сидит, читает, хмурит брови. Надеюсь, он поймёт значение слов "не будь таким", постарается исправиться.

P.S. Исул бжд не интересуется. И он, в отличие от некоторых, не высокомерен, а самодостаточен.

@темы: Исул решает, Кумаи выбирает, Рейнеке внушает, Холли мечтает