Вивея Панс
Как одушевителю, странно осознавать тот факт, что чужие, но знакомые тебе куклы, чьи фото и истории довольно расхожи в интернетах, вынуждены расстаться с хозяином. Сложно осознавать, что они такие же куклы, как и другие, о которых просто ничего не знаешь.

Со своей стороны мне легко приютить куклу, о которой я ничего не знаю, кроме возраста (Рейнеке), легко собрать куклу по частям, не оглядываясь на историю её частей (Кумаи). Но, взглянув на продажную темку известной куклы, созданного кем-то оригинального персонажа, в чей образ были вложены старания и творчество, чьё имя мне знакомо, я поняла, что лично я не в состоянии взять на себя ответственность. Я не смогу сохранить образ таким, каким его задумал предыдущий хозяин, и я не готова поднять руку на образ, чтобы уничтожить его в своих целях. Да даже разделить голову с телом - для меня это уже убийство персонажа, если данное разделение не связано с прогрессом заложенной в куклу личности (я склонна считать, что главное в кукле всё же голова). И мнение хозяина тут не при чём. Я ориентируюсь на чувства куклы (да, на проекцию собственных чувств, но это не суть важно).

К слову, порой "убийство" персонажа путем расчленения его образа: голова отдельно, тело отдельно, парик отдельно, вещи отдельно, даже лучше глаза отдельно и мейк смыть - порой необходимо, если поддерживать его дальше невозможно. Против я ничего не имею. Но на это воля исключительно создателя персонажа. Взять на себя участь палача для образа чужой куклы, даже с согласия автора, я бы не смогла.

Кумаи и Рейнеке со мной, потому что они изначально обезличены их предыдущими владельцами. Да, они с мейком, да, Рейнеке приехал с глазками, но из темы о них были известны лишь "технические характеристики". Я не встречала их прежде ни на клабе, ни в дневниках, ни в группах "в контакте", а если и встречала, то никогда об этом не узнаю.

Поэтому я не понимаю тех редких продавцов, которые рассказывают в теме продаж слишком много о тех, кого собираются продавать, при том, что их подопечные, далеко не "публичные" или серьёзно "оригинальные" личности. Насколько велика вероятность того, что новый хозяин будет принимать куклу такой, какой её представляешь ты? Если задумал расстаться, то незачем обременять куклу своим я. Это ограничивает круг потенциальных покупателей, так как, мне кажется, куклозаводчиков с подобным мнением немало.

По выше описанному можно также понять, почему я не хочу чужих кукол.

@темы: Кумаи выбирает, Рейнеке внушает, куклы