Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Ревность

Вивея Панс
Сначала я думала, что это жаба никак не сдастся, но, поковыряв в сущности чувства, я поняла, что ей там и не пахнет. Жаба оперирует ценой и практической необходимостью предмета, обращает внимание преимущественно на упущенную выгоду.

То, что гложило меня, о цене молчало. Оно вообще не рассматривало возможность продажи Рейнеке, но что-то его не устраивало. Проведя параллели, я нашла общее в подобном чувстве относительно Холли и вышла на Исула.

Парнишка ревновал к девушке ещё с того момента, как увидел её на промо и узнал её стоимость. Он не отговаривал меня от покупки (даже поддерживал), не требовал от неё избавиться, когда она приехала, но...
- "Мне не нравятся её глаза" - "Ей не подходит её образ" - "Она слишком много о себе возомнила" - "Почему ты ей сделала, а мне не сделала?" - "Я тоже такое хочу!" - "Пусть отдаст: мне нужнее" - "Не слушай её" - "Я лучше знаю" - и т.п.

Постояв вместе с Холли на полке, Исул проникся к девушке симпатией. Они даже какое-то время стояли держась за ручки. Но до сих пор эта песня не прекращается. Да отчасти Исул продолжает тихонько ревновать и уличать меня в неравном к ним отношении, но основной мотив и голос изменились: соло перешло к другому. И особенно громко оно отозвалось в груди, когда я приобрела для Рейнеке парик и злосчастные берцы.

Да что это такое?! - думала я, не в силах найти источник недовольства, в то время как покупки прекрасно сидят и смотрятся. Даже начала оправдывать покупку. Только не понимала перед кем, пока не встретилась взглядом с Кумаи:
- Ты не подумай, Рейнеке весёлый, он интересный, он мне нравится. Но неужели нельзя было купить вещи, которые мы оба смогли бы носить? И раз уж на то пошло, то с тобой он сидит чаще и дольше меня. (последнее замечание не вполне понимаю: он забыл прошлое лето, которое практически полностью провёл со мной в обнимку?)

Я поняла, почему он изначально был против парней в нашем доме. Он заранее ревновал, не хотел ни с кем делиться ни вещами, ни вниманием. И я признательна, что при всём при этом он целых три месяца ни слова не сказал на то, что я перемерила Рейнеке все его вещи. Он был к этому готов. Но ему не понравилось, что, когда я покупала обновки для новенького, я не подумала о нём.

Но что поделать, если капитал у нас ограниченный, а размеры, как ни крути у ребят всё же разные.

То, что купленные для Рейнеке предметы, не универсальны не значит, что я не думаю о Кумаи. Это значит, что я забочусь о каждом из кукложителей отдельно. Рейнеке же просто повезло, что с допущениями, но он может носить чужие вещи.

@темы: Холли мечтает, Рейнеке внушает, Кумаи выбирает, Исул решает, диалоги

URL
   

Бумажная Башня

главная