Вивея Панс
Причём данное утверждение относится как к потреблению чужого творчества, так и к созданию собственного.

Возлюбленный Кумаи, которого так хотелось сделать центром кукловселенной, её главным героем, укоренился на второстепенной роли. Зато теперь, легенда ожила и намерена осуществляться, чего не было с предыдущими, где я насильно пыталась крутить сюжет вокруг Кумаи, он всячески выворачивался, оправдываясь: "да я ничего такого интересного не умею". Он у меня скромник, даже фотографироваться не любит. Чего не скажешь о Рейнеке.

Да, главный герой новой легенды - бурый лис.

Кумаи же примерил на себя личину рыжего медвежонка, которого Рейнеке превратил в человека и отдал на воспитание царьку, в чьих владениях находится волшебный лес.

Обстоятельства к этому приведшие: Царь намеривался вырубить лес. Рейнеке же, желая защитить свой дом, спрятаный в его глуши, является к нему и угрожает, что у него не будет наследников, если он сровняет лес с землёй, но если сделает его заповедником, то на свет появится такой наследник, который расширит его царство и прославит на долгие годы.
У царя нет детей, и он соглашается, так как боится, что не будет наследников. Рейнеке выясняет, что у царя и не может быть детей: он проклят давно почившей царицей пауков. Снять проклятие нельзя, поэтому Рейнеке внушает царице, что она беременная (добивается от царя того, чтобы именно сам Рей вёл её беременность), при этом в экстренном порядке разыскивает подходящую в "царские ребёнки" кандидатуру. И подходящий малыш даже нашёлся, но... Беременную медведицу-подругу Рейнеке подстреливает царь во время охоты, и она рожает на свет трёх мёртвых (один может быть даже подстрелен) и одного еле живого медвежонка, которого также задело. Рейнеке удаётся спасти малыша. И к нему приходит решение внушить царице преждевременные роды, в результате которых у неё родится Кумаи, превращённый из последних могучих сил бурого лиса в человеческого детёныша.

Дело осталось за "малым" помочь Кумаи осуществить пророчество: расширить границы царства и прославить его. Единственный минус - мальчик не может ходить.

@темы: сюжеты, Сказка, Рейнеке внушает, Кумаи выбирает