Вивея Панс
На неделе у нас случился первый этап ремонта.

Вспоминается смысл пробегавшей мимо ушей поговорки о том, что мало вместе жизнь прожить, надо вместе ремонт пережить. Не знаю обстоятельств дела, так как Рене беспричастно отворачивается, накручивая волосы себе на пальцы, а Исул зыркает на всех волком, несмотря на то, что именно на их глазах (ещё музыкальной феи и плюшевого зайца) случилась драма: Кумаи и Холли поссорились.

Для меня это стало шокирующей неожиданностью. Бывали, конечно, случаи когда они друг друга подтрунивали, подкалывали или даже достаточно грубо тыкали носом в недостатки, но они практически тут же мирились, в основном исходя из того, что всё равно друг друга любят и несмотря ни на что будут вместе.

Неужели непостижимая сила ремонта оказалась сильнее?

Ремонт шёл около недели. Всё это время все четверо были в тесной компании друг друга, выше моих глаз и убранные не мной. Когда пришло время вернуть ребят на их законные места, Рене, словно замученный детьми старый пёс клевал носом, Исул полными ужаса глазами молил "Забери меня отсюда", а виновники такого состояния моих очаровательных эгоистов... Кумаи был повернут к Холли корпусом и тянул к ней руки, словно просил прощения, в то время как Холли отворачивалась от него в стену шкафа и категорично отталкивала парня от себя руками. Девушка даже вернуться на родную полку согласилась только с гордо поднятой и отвёрнутой от Кумаи головой. Кумаи по прежнему не теряет надежды помириться.

Сначала я решила, что это всё из-за коробки, которую по недосмотру оставили под каплями краски и которую пришлось отправить на мусорку, но Кумаи же здесь ни при чём.

Участники драмы демонстративно молчат. От свидетелей тоже ничего не добьёшься.

"Это был ад..." - единственный комментарий, которого удалось добиться от Исула, но мальчик склонен преувеличивать.

@темы: Кумаи выбирает, Исул решает, диалоги, Холли мечтает, Рейнеке внушает