Вивея Панс
- Нет-нет-нет. Так, ты - Кумаи отстранил меня от монитора, - держи себя в руках.

- Держу, - тихо откликнулась я.

- А ты, мужик, - обратился к провожающему меня печальным взглядом Тео, - Сгинь отсюда. У нас нет денег. У нас нет места. Ты нам не нужен. Сгинь!

Тео грустно улыбнулся и удалился на фоновую вкладку в окне браузера.

Кумаи обескуражен. Снятие Iplehouse с продаж такого количества молдов стало для всех нас неожиданностью. Но ещё большей неожиданностью для Кумаи стало то, что проситься к нам начала не джидайка Соа, с которой он готов был смириться, а сид Тео, о котором до сей новости он и не знал никогда. Это сбивало с толку, как сбивала с толку скидка. Да, парень в два раза превышает лимит, но Кумаи не столько повернут на правилах, сколько благоразумен, поэтому понимает, что с нынешним курсом в лимит не влезет ничто и никогда. Его оборона слабела, и Кумаи обратился за помощью к Рейнеке.

Рейнеке сделал максимально обложечное лицо:
- Зачем тебе ещё кто-то, когда у тебя есть я?

Этот вопрос волшебным способом анулировал мои умирающие терзания, оставшиеся с подростковой поры, относительно Тедроса (он был моей мечтой времен кукло-нубства). Рене этим вопросом вообще весьма успешно отбивал десятки импульсивных хотелок на протяжении года. Однако Тео остался неприклонен.

Р: - Слушай, закрой вообще этот сайт. Пойдём, не знаю, на Алис коллекшн. Да, там много убожества, но есть одна фирма... Смотри, как занятно, В такую же сумму, если не меньше, тебе обошелся бы Сноу.

Удивительно, но не получается. От Доллзона куклу ждать полгода и ценовую разницу в конкретной ситуации этот факт смягчал.

Р: - Интересно, какой у них будет новый ивент?

А вот это уже не смешно. Какой бы ни был ивент, мне всё равно придумают как отказать. Примитивные манипуляции мальчишек уже начинают раздражать.

Рейнеке сам начал впадать в панику, но на помощь пришла Холли. Дёрнув Рене за рукав, она привлекла его внимание:
- Своди её на промки Ивана. Он чуть покупку меня однажды не отменил. И с этим должен справиться.

И да. Встреча с Иваном помогла мне отпустить Тео. Не знаю даже чем, ведь я окончательно решила, что Ивана я брать не стану. Возможно, здесь повлиял параллельный бубнеж с полки Кумаи о том, что "у нас денег нет", "подумай о семье", "нам ещё операцию оплачивать" и т.п., ведь я тоже, несмотря на порядочную импульсивность и инфантильность, человек благоразумный, понимающий, что мы достаточно длительное время сидим в финансовой жопе и самообладание сейчас - моё всё.

- Мы когда-нибудь вообще были вне "финансовой жопы"? - интересуется умеющий влезать в последний момент куда не надо Исул. И его вопрос мы решаем оставить риторическим.

P.S. А сказка "купишь куклу на деньги с компенсации отпуска", которой меня кормили весь предыдущий месяц, мастерски превратилась в "купишь после первой зарплаты".

@темы: куклы, Холли мечтает, Рейнеке внушает, Кумаи выбирает, Исул решает, Боль