21:43 

Поселенская жизнь

Вивея Панс
Обычно я в дела своих Sylvanian Families не лезу. Они тихонько влачат своё существования в достаточно большом, сравнимом с местом обитания кукол, углу, а я иногда протираю пыль с их крохотного хутора, состоящего на данный момент из пары домиков и здания школы. Редко я приобретаю им какое-нибудь новшевство. Я даже стала забывать, как кого зовут, настолько они стали самостоятельными. И вроде все довольны... однако нет.

Идилия кончилась, когда Хедгехог-старший (судя по старым записям, его звать Губерт) объявил о своей отставке с должности главы поселка. Это странно: Губ любит бумажную и руководящую работу. Он объявил селянам о необходимости проведения выборов нового руководителя, однако в кандидаты никто не выдвинулся. Куда больше население волновал на собрании вопрос проведения новогодних праздников. В прошлом году Новый Год справляли в деревянной дачной избушке, предыдущие года - в ресторане. Поэтому решили, что в этом году стоит отпраздновать в здании школы.

Откровенно проигнорировав заявление Губерта они начали по-тихоньку готовиться к празднику. Сам же бывший глава, а теперь "исполняющий обязанности" считает, что поселению необходимо пополнение население, чтобы как-минимум появился кандидат на должность. На данный момент он возлагает надежды на своего главного помощника - Ханса Паульса, но тот не выказывает желание занимать место своего "начальника".

Ешё напрягает семейство Панд. Фактически их завёл Рейнеке. С тех пор, как он их завёл, я понятия не имею, кто они, что любят и чем занимаются. Нет, я вкурсе, что старший - Тимоти - профессиональный кулинар и поэтому очень ценен для Ханса и Маргарет, которая стала самозванным инспектором/контролёром качества, но остальные... Чем занимается его жена, в чём преуспевает дочь? От младшей Шелли я подвигов не жду - она ясельник. Подозреваю, что Дина - может и Лора тоже - личный шпион Рене (зачем - вопрос отдельный). Просто слишком уже они посредственные и незаметные на общем фоне. То, например, что Дина хорошо готовит, затмивается тем, что у неё муж-повар, и тем, что хорошо готовят также Губерт, Хельга и Ханс (просто не помню, чтобы ещё кого-нибудь видела у плиты). С момента покупки Панды никак себя не проявили, разве что Лора вызывалась помогать с подготовкой к Новому Году, но её в итоге согнали в одну кучу с другими детьми под присмотр миссис Чи.

Забавно, кстати, что единственный ребёнок из ватаги, которому удалось сбежать из-под не очень внимательного взгляда Туту - это Бо - её собственная дочь. Она вьётся вокруг четы Слоник, таскающих музыкальные инструменты из класса на улицу, и забрасывает их вопросами относительно организации будущего праздника.

@темы: Sylvanian Families, Рейнеке внушает

URL
   

Бумажная Башня

главная