Вивея Панс
Минуло уже 8 лет (да, я посчитала на калькуляторе) с того момента, как я открыла для себя сайт по земному прекрасных кукол IpleHouse, 8 лет с того момента, как я загорелась мечтой о собственном ипле. До сих пор помню формулировку: "Когда я начну хорошо зарабатывать, у меня обязательно будет такая". Это звучало и до сих пор звучит очень приятно, очень обнадёживающе, так же реалистично, как эти прекрасные куклы.

Я каждый день захожу на их сайт. Это стало ритуалом. Однако, скоро к ритуалу подсоединился Alice's Collections, Luts, WithDoll , SoulDoll, DayDream, DollSheCraft, FairyLand, даже Smart Doll. Они позволяют распылить внимание, отвлечься от грустного факта, что я пока не достаточно хорошо зарабатываю, чтобы чувствовать, что могу играть с иплом.

Исул имеет полное право надменно фыркнуть и закатить глаза, как бы невзначай проехавшись взглядом по моей, на наш общий взгляд уже небедной коллекции. Однако, Кумаи в свою очередь может подробно и в тонкостях рассказать ему о соотношении цены куклы и моей зарплаты, о здоровых и нездоровых допущениях. И когда Исул окунётся в дрёму, убаюканный монотонностью его речи, рядом присядет Холли и заботливо погладит его по большой голове, прошептав, что-то о загадочной человеческой душе.

Мнение Исула имеет место быть, ведь, если я так хочу ипла, я могу на него накопить, давно могла. Один SID или YID парнишка в образе обошёлся бы мне "всего лишь" в четыре куклы из пяти в моей нынешней коллекции :)

Я опираюсь на кумаино понимание проблемы: Соотношение заработаных и потраченных денег должно морально удовлетворять. При моей нынешней финансовой ситуации я не готова играть с такой куклой. Моя зарплата должна быть хотя бы соразмерной покупке.

И я ещё больше грущу от слов Холли, потому что и она, и я понимаем, что необходимого условия я в своей жизни не добьюсь, а значит, либо ипл навсегда останется лишь мечтой, либо я когда-нибудь целенаправленно сорвусь.

Если совсем углубляться в проблему, то кукла от ипл даже не столько кукла, сколько доказательство для меня 16летней: "Смотри, у тебя есть такая кукла, значит ты достигла финансового благополучия". Поэтому на протяжении вот уже 8 лет мне кажется нечестным по отношению к своей подростковой мечте копить на ипл. Я хочу на него зарабатывать.

@темы: самокопание, нытьё, куклы, Холли мечтает, Кумаи выбирает, Исул решает, Боль