Вивея Панс
...но очень тяжёлая запятая.

Я знала о том, что данный виток развития в моей жизни рано или поздно произойдёт, но я почему-то не задумывалась, какой удар он нанесёт по жизням тех, кто по сути и не живёт.

Рене грызёт ногти. Он боится отпускать Кумаи одного на Запредельную Заставу, но и сам идти с ним желанием не горит. Бурый лис просит друга подождать с плохими новостями для тех, кто совсем недавно стали им, если не друзьями, то хорошими партнёрами. Я с ним согласна. Пока ничего не решено на сто процентов, лучше не рубить с плеча. Пусть "бандиты" спят спокойно.

И тут я осознаю, что большую часть своей и их жизни я не освещаю.

За кадром осталось всё: одержимость Исула идеей "смены базы"; знакомство с Хоаром и Запредельной Заставой; суть Белой Башни, Пустыни Впечатлений, Джакала и ему подобных; взаимоотношения семьи Теракотта с семейством Кроу; неизбежная печальная судьбя "бандитов", у которых я отбираю спасительную соломинку, за которую могли держаться единицы, но которая дарила остальным надежду, веру, что всё не зря, просто им не повезло.

Рассказывать об этом долго. Скажу только, что больно за Хоара. Не хотела бы я видеть его, когда он узнает о разрыве так и не начавшего действовать соглашения.

Заглядывая во фрагменты возможного будущего, я закрываю глаза, и слышу его полный отчаяния голос: "...но я столько не проживу..."

Он надеялся увидеть, как его собратья будут осуществлять его несбыточную мечту, будут перебираться на "эту сторону", будут становиться куклами, но ему придётся быть свидетелем того, как все они обращаются в песок, в котором он утонет.

@темы: Боль, сюжеты