21:32 

"А спрашивали ли вы Софу?"

Вивея Панс
"А спрашивали ли вы Софу?" - поинтересовался Марко, и парни, бурно обсуждающие несостоявшуюся женитьбу Рене и Софии, настороженно умолкли. Вопрос прозвучал не только логично, но и с оттенком вызова. Кумаи нахмурился, ожидая новых данных для оценки ситуации, а Рене судорожно забегал глазами, пытаясь вспомнить, не перешёл ли он где дорогу новому соседу.
- С чего вы взяли, что София захотела бы выходить замуж? Ещё и за тебя! - обратился он к Рене.

Рейнеке нехорошо поступил с Софией в сказке "Чёрная книжечка". В том мире он был бессмертным (в плане долголетия) лесным духом, а она безумно влюблённым в него человеком. Рене соблазнился на прелести девушки, однако от серьёзных отношений отказался, ссылаясь на разницу в возрасте, на то, что жизнь Софии слишком коротка и он не хотел бы к неё привязываться, и добивая рассказом о собственной безответной любви к другому лесному духу, с которой ему в физическом плане никогда не быть вместе.
В двух из всех возможных линий развития событий София не смогла пережить отказ после того, что было, и покончила жизнь самоубийством. В одной из этих двух линий смерть сестры настолько вывела Кумаи из себя, что тот убил Рейнеке. Оба парня прекрасно помнили об этих местах, с которых им пришлось болезненно "перезагружаться", но в своих планах на будущее почему-то не взяли их в расчёт, ведь София, живущая сейчас с другими "хотелками" на Заставе, это София из той реальности, где Рене не пошёл дальше лёгкого флирта и дающей надежду доброты. Парни даже не задумались над тем, что спустя столько времени София могла Рейнеке разлюбить. Сколько времени, сказать сложно, так как для меня всё постоянно происходит в настоящем, и я очень смутно ощущаю насколько давно что-то было, могло быть и насколько далеко что-то будет или может быть.

К слову о вероятном будущем: Хоар на новость о прекращении соглашения отреагировал иначе, чем я представляла. Вместо "О, боги! За что!" и всего в таком роде, он теперь при каждом возможном пересечении с ребятами вручает им на руки мелкоту и верещит, как заведённый: "Дети - это недорого. Детей вы можете себе позволить. Заберите хотя бы детей!" Такое поведение неожиданно и трогает меня даже больше, чем апатичное ожидание смерти всего.

А возмущения Марко были вполне обоснованы. Дело в том, что он не только первая любовь Софии, но и последняя (на данное время). Кумаи не следит за демографической ситуацией на Запредельной Заставе, потому что ему невыгодно знать её жителей, так как именно память и связь с реальными персонажами обеспечивает их жизнь. Он знал, что на Заставе есть мальчишка по имени Матиуш, занимающийся переписью населения, но не придавал его существованию значение, даже когда тот откликался на их общую фамилию, потому что на Заставе немало его родственников разной степени дальности. Так вот зря, ведь Матиуш - сын Софии и Марко.

Не буду скрывать, для меня эта новость тоже из разряда "вот это поворот". Я из-за неё проснулась и не смогла с тех пор уснуть. Однако, меня всё устраивает. Пусть так и остаётся.

@темы: Рейнеке внушает, Марко наблюдает, Кумаи выбирает

URL
   

Бумажная Башня

главная